6
7610

Бетадин при беременности

null

На протяжении всего срока беременности у женщины берут мазок для своевременного выявления различной патогенной флоры. Лечение для беременной женщины – это «больная» тема, так как не все препараты можно употреблять без вреда для здоровья. Если вам назначили принимать бетадин при беременности, то вы должны знать, безвреден ли он для вас.

Что лечит бетадин?

Этот препарат предназначен для лечения инфекции наружных половых органов, что очень распространено среди беременных женщин. Так как иммунная система слабая, то инфекции постоянно появляются и задерживаются в организме. В бетадине содержится  активный йод, который, взаимодействуя с белками – возбудителями инфекции, уничтожает их. Это лекарство может побороть практически все бактерии, вирусы, грибки, которые находятся на поверхности кожи и слизистых оболочках.

Опасно ли принимать бетадин при беременности?

Согласно проведенным испытаниям, если принимать бетадин в первые 12 недель беременности, то он не оказывает никакого вредного воздействия на развитие плода, поэтому лекарство вполне может использоваться для лечения различного рода инфекций влагалища. Что касается второго и третьего триместра беременности, то прием этого препарата может быть опасным для здоровья будущего малыша, так как он, хоть и незначительно, но все равно всасывается в кровь, а значит, может проникнуть через плацентарный барьер и попасть к плоду. Опасность бетадина для плода заключается в его воздействии на щитовидную  железу.

Каким образом применять бетадин при беременности?

Использование этого лекарства возможно только после того, как доктор вам его пропишет, и при условии, что у вас нет никаких противопоказаний для его применения (нарушения функции щитовидной железы, периода после применения радиоактивного йода, индивидуальной непереносимости препарата).

Для лечения женщин в первом триместре беременности бетадин применяется по одной свече на ночь на протяжении 7 дней. Единственное побочное действие, которое встречается достаточно часто, – это аллергическая реакция.

Бетадин при беременности очень хорошо справляется с различными инфекциями, только помните, что безопасен он лишь в первом триместре. Если вам его вдруг прописали на поздних сроках, попросите врача внимательно изучить ваш случай и по возможности назначить вам аналогичное лекарство. Если у вас аллергия на йод, подберите другой препарат с подобными свойствами.

Комментировать от
или
  • А мне помнится,  Бетадин во время беременности от баквагиноза назначали, пролечилась и с мазком все в порядке стало.

    • Да, столько знаний, полученных во время беременности, канули куда то глубоко в память))

      • У меня свечи бетадин оставили не совсем хорошие впечатления. От молочницы прописали мне их, но они содержат йод, это было что-то.  Не советую молочницу лечить "йодом"girl_cray2.gif

        • ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОсТИ пила только витрум витамины и витамин Е в начале!

          • название знакомое.. видимо я тоже со свечами знакома..Потому что флакончик на картинке не о чем не говоритscratch_one-s_head.gifЧет я тоже не помню, зачем они мне нужны то былиrofl.gif

            • Я свечи ставила и до бременности и после,только не помню зачем...)))

              еще рекомендуем