4
2602

Фраксипарин при беременности

null

Что же делать, если в инструкции к препарату прописано множество противопоказаний? Если прием этого препарата позволяет снизить до минимума риск для жизни будущей мамы, то сомнений тут просто быть не может… Конечно же – принимать. Согласитесь, что врач не будет назначать сильнодействующие средства (в том числе и фраксипарин) при беременности без особого на то повода.

Когда назначается фраксипарин при беременности?

Данное лекарственное средство назначается в качестве профилактики гиперкоагуляции (или повышенной свертываемости крови). Чем опасно это состояние? Прежде всего тем,что оно может привести в образованию тромбов в кровеносных сосудах будущей мамы. Помимо профилактики, такое лекарство назначается еще и с целью лечения тромбоэмболии. Бывают случаи, что женщине приходится принимать этот препарат все 9 месяцев вынашивания малыша.

Конечно, это средство назначается лишь в самых-самых крайних случаях. К примеру, когда существует слишком высокий риск осложнений во время родов. В особо тяжелых случаях при повышенной свертываемости крови отказ от лекарства может вызвать даже выкидыш или внутриутробную смерть плода.

С особой осторожностью препарат назначается женщинам с нарушениями функций почек и печени, а также страдающим от высокого артериального давления. Кроме того, будущие мамы, в анамнезе которых имеются обострения язвы двенадцатиперстной кишки или желудка, а также нарушения кровоснабжения в области глаз, просто обязаны сообщить об этих недугах своему врачу.

Насколько безопасен фраксипарин при беременности?

Стоит почитать про фраксипарин при беременности отзывы, чтобы испугаться на всю оставшуюся жизнь. Однако квалифицированные медики спешат рассеять женские страхи и сообщают, что это современный и безопасный препарат. Причем по поводу «страшилок» в инструкции многие из врачей утверждают, что подобные тексты уже давно не переписывались и не соответствуют новейшим модификациям препарата.

Впрочем, применение такого препарата, как фраксипарин, при беременности (отзывы о нем легко найти в интернете) действительно может вызвать ряд побочных эффектов. На первом месте здесь стоят кровотечения и понижение количества тромбоцитов, быстропроходящие нарушения функции печени, зуд и покраснение в месте, куда был введен препарат. Инструкция к лекарству сообщает, что еще одним побочным эффектом от его применения может быть крапивница или отек Квинке. Тем не менее, если от данного средства зависит жизнь малыша, да и самой женщины, то и речи о сомнениях по поводу его приема быть просто не должно!

Комментировать от
или
  • С такими лекарствами чаще всего случается. что женщина против применения таких лекарств, но если назначение сделал врач, то нужно все-таки его слушать.

    • Ну, если этот препарат действительно нужен, значит, его стоит принимать, но только если назначил врач!

      • Никакого самолечения, все под присмотром медицинского специалиста.

        •  Инструкция к лекарству сообщает, что еще одним побочным эффектом от его применения может быть крапивница или отек Квинке

          так пишут, вроде это совсем пустяк, а от него и умереть можно

          еще рекомендуем