2
430

Фарингосепт при беременности

null

Простуда – это всегда большая неприятность, а уж во время вынашивания малыша и подавно. Удивительно, но женский организм становится особенно подверженным этой напасти именно в период беременности. Не секрет, что пониженный иммунитет делает будущих мам уязвимыми перед различными инфекциями. Зато и средств против них современная медицина знает превеликое множество. Взять хотя бы фарингосепт: врачи нередко практикуют его назначение.

В каких случаях рекомендуют фарингосепт при беременности?

Чаще всего данный препарат назначают при повышении температуры тела, заложенности носа и болях в горле. Этот антисептик широко применяется для лечения заболеваний гортани и полости рта, вызванных бактериями стафилококка, пневмококка и стрептококка. Иначе говоря, фарингосепт при беременности советуют использовать при фарингитах, стоматитах, ангинах, гингивитах и ряде других инфекционно-вирусных заболеваний ротоглотки.

Данное лекарственное средство считается довольно безопасным и может быть рекомендовано даже в целях профилактики инфекционных заболеваний. Тем не менее назначать его себе самостоятельно все-таки не стоит, консультация врача не будет лишней ни в одном случае. Все-таки беременность – это не время для экспериментов.

Как принимать фарингосепт?

Если этот препарат принимается по правильной схеме, то будущая мама, скорее всего, быстро забудет про першение в горле и почувствует облегчение общего состояния. По словам многих современных врачей, этот препарат может применяться на протяжении всего периода вынашивания ребенка и даже во время лактации.

Важной особенностью фарингосепта является и его неспособность взаимодействовать с иными лекарствами. Это означает, что его можно использовать даже при комплексном лечении сильной простуды. Отмечается, что данные таблетки не провоцируют появление дисбактериоза у будущих мам. Дело в том, что действующие вещества этого препарата не всасываются в кровь, а обладают исключительно местным действием.

В период вынашивания малыша врачи рекомендует принимать в среднем по 3–5 таблеток в день, тщательно рассасывая их до полного растворения. Данное лекарство пьется через 15–30 минут после еды. После этого на протяжении 2-3 часов лучше всего ничего не употреблять в пищу: так будет достигнут больший эффект от приема фарингосепта. Однако, если на протяжении нескольких дней лекарство не оказывает желаемого воздействия, будущей маме следует обязательно оповестить об этом лечащего врача.

Комментировать от
или
еще рекомендуем