2
2222

Чем опасен тонус матки на ранних сроках беременности?

null

Врачи любят ставить диагноз «тонус матки». К концу беременности я уже привыкла, что этот диагноз меня сопровождает, и я уже перестала переживать. Хотя на ранних сроках тонус чрезвычайно опасен и действительно стоит предпринимать меры. Чем опасен тонус матки на ранних сроках беременности и что его вызывает?

 

Тонус матки могут вызывать множество причин

Во-первых, физиологические, когда организм не может справиться с нагрузкой, в результате появляется напряжение в матке.
Во-вторых, это инфекционные заболевания, такие как ОРЗ, ангина и грипп.
В-третьих, постоянные стрессы и большие нагрузки.

Если тонус возник на раннем сроке беременности, нужно обязательно выяснить причину его появления. Кроме названных причин, на появление тонуса может сказаться гормональный сбой. Так при пониженном уровне прогестерона, назначается курс препаратов прогестерона. Главное, гормональные препараты нужно принимать только по рекомендации врача и не заниматься самолечением.

Чем опасен тонус матки на ранних сроках беременности?

При тонусе кровообращение в плаценте нарушается, плод начинает получать меньше питательных веществ, испытывать кислородное голодание, что сказывается на его росте и развитии. В худшем случае плацента начинает отслаиваться, что может привести к угрозе прерывания беременности и даже выкидышу.

Если врач рекомендует лечь на сохранение в стационар, его стоит послушать. Нужно пройти обследование, определить гормональный фон, сдать анализы,  чтобы лечение было назначено верно. Обычно для лечения тонуса врачи выписывают гормональные, спазмолитические и успокоительные препараты.

Тонус матки на ранних сроках беременности не лечится травами или настойками. Очень многое зависит от самой мамы. Успокойтесь, больше лежите и отдыхайте. В самые краткие сроки полноценный отдых и позитивный настрой помогут избавиться от тонуса.

 

 

Комментировать от
или
  • При тонусе кровообращение в плаценте нарушается, плод начинает получать меньше питательных веществ, испытывать кислородное голодание, что сказывается на его росте и развитии. Страшно подумать у меня почти всю беременность был тонус, как же мучалась моя детка.

    • У меня был тонус матки на протяжении всей беременноси, но гинеколог не особо акцентировала на этом внимание.

      еще рекомендуем