10
41826

Чувство тяжести при беременности

Чувство тяжести при беременности фото 1

Беременность для каждой женщины хоть и счастливый, но крайне ответственный период, ведь в организме происходят колоссальные перемены.

Не удивительно, что беременность сопряжена с массой новых, даже несвойственных ранее ощущений, на которые просто невозможно не обращать внимание.

Одним из самых, привлекающих внимание, ощущений, которые может испытывать беременная женщина, является чувство тяжести в животе . 

Конечно же, - возможно скажите вы, - с животом это и не мудрено.

Тем не менее, тяжесть в животе при беременности может ощущаться не только на поздних сроках, но также и в первом триместре.

И на это всегда следует обращать внимание, так как в большинстве случаев тяжесть в животе действительно не представляет какой-либо опасности, однако может являться и признаком определенных «неполадок» .

Так, например, на ранних сроках тяжесть в животе может быть обусловлена более интенсивным притоком крови к матке, а также началом ее увеличения. Как правило, повода для беспокойства нет, если нет никаких выделений, однако, если вы заметили сукровичные, кровянистые или мажущие бурые выделения, сопровождающиеся болью с одной стороны – непременно обратиться к врачу.

Во втором триместре тяжесть в животе чаще всего может быть признаком тонуса. Проконсультируйтесь с доктором.

В третьем триместре матка становится еще более чувствительной, поэтому физические нагрузки могут вызывать ее сокращение. Так многие даже после прогулок отмечают у себя тяжесть внизу живота. Просто не следует сильно утомляться, а после физической нагрузки следует хорошенько отдохнуть.

Однако чувство тяжести при беременности может быть вызвано также и многоводием , особенно, если у вас появились отеки. В этом случае также необходима своевременная консультация врача, возможно, нужно будет сдать анализы.

Комментировать от
или
  • у меня всего 8 неделек но чувство тяжести уже ощущаю недели 1.5 хотя я не переедаю а наоборот ем по чуть чуть

    • У меня 29 недель и я чувствую тяжесть,не только в животе но и немного в конечностях,даже положение лёжа не убирает это ощущение,приходиться ждать пока само-мобой пройдёт...

      • девочки у меня тоже уже началась 14 неделька,тяжесть иногда тоже возникает.Не смотря на то что вроде стараюсь не переедать,ем по чуть чуть и часто..

        • У меня был такой огромный живот, причем он как-то очень быстро вырос и чувство тяжести меня преследовало постоянно, особенно начиная с 7 месяца.

          • Я только на последних сроках чувствовала тяжесть. Поэтому старалась много себя не напрягать

            • Тоже было, обращалась даже к врачу, но все обошлось 

              • Я с первой беременностью летала весь срок, ничего у меня не болело, нигде не кололо, никакой тяжести я не чувствовала. А вот вторая беременность далась мне тяжело: и токсикоз, и постоянная угроза, и симфизиопатия.

                • У меня была и тяжесть  тянущие боли  в основном во втором триместре, было очень тяжело ходить по улице из-за этого.

                  • У меня часто была тяжесть и режущие боли где то на 38 неделе,думаю у всех они. но если сильно беспокоит-конечно к врачу

                    • Во втором триместре были и  тяжесть и тянущая боль, врач определил повышенный тонус матки. Немного покололи и отлично)) всегда обрашайтесь к врачу по любым изменениям!!!

                  еще рекомендуем