2
1057

Когда возможно прерывание беременности

Когда возможно прерывание беременности фото 1

Прерывание беременности называется сроком абортом, который возможен до 22 недель. Существует еще самопроизвольное прерывание беременности, которое носит название выкидыш и искусственное прерывание беременности путем хирургического или другого вмешательства.

Прерывание беременности делится на раннее (до 12 недель) и позднее (после 12 недель). Решение о раннем прерывании беременности принимает сама женщина, а вот на сроке после 12 недель это сделать становиться проблематично. Но если беременная настаивает на этом, то должно быть заявление и после этого комиссия принимает решение. Позднее прерывание беременности может быть по медицинским показаниям: риск для жизни беременной, тяжелые пороки развития плода, плод не подает признаки на жизнь; и социальные показатели: смерь или признание инвалидом І или ІІ группы мужа, наличие более 3 детей, отсутствие жилья, безработица, случай изнасилования или незамужнее положение.

В последнее способы искусственного прерывания беременности по новым методам, которые угрозу для женщины сводят к минимуму и остаётся возможность зачать в будущем.

Хирургическое прерывание беременности (выскабливание полости матки)

Такой метод прерывания беременности применялся еще лет 20 назад. Ног и в наше время остаётся самым распространенным. Такая операция проводиться в дневном стационаре. Обязательно применяется обезболивающее – внутривенный наркоз. С помощь щипцов, которыми расширяют шейку матки и кюреткой (специальный инструмент) выскабливают полость матки. Эта операция может вызвать осложнения в виде кровотечений, прободение полости матки (операция делается вслепую) и нарушение (как и после любого вида прерывания беременности) менструального цикла.

В лежачем состоянии в течении 6 часов после операции нужно пролежать. Это делается для того, чтоб отойти от наркоза и не вызвать кровотечение. Чем меньше срок, тем меньше вероятность возможный осложнений. После проведения операции прерывания беременности может назначаться врачом курс антибиотикотерапии для избегания появления воспалений, а также контрацептивы,  содержащие гормоны с целью восстановления гормонального фона и защиты  от нежелательной беременности. Половая жизнь ограничивается минимум на срок 10 дней пока не прекратятся выделения. Исключается купание в водоемах и принятие ванны.

Если у кого-то есть мысли по поводу самостоятельного избавления от ребенка, то прерывание беременности на ранних сроках при помощи народных методов не является эффективным и может нести угрозу вашей жизни. Кроме того, на ранних сроках прерывание беременности может осуществляться менее травматичными способами.

Анализы для направления на прерывание беременности

  • ВИЧ-проба крови
  • Анализ крови на RW
  • Кровь на группу и резус-фактор
  • мазки

В обязательном порядке должно пройтись УЗИ обследование для того, чтоб знать локализацию плодного яйца, убедиться в том, что беременность маточная и установить точный срок беременности.

Анализы могут показать противопоказание к проведению аборта, например, низкий гемоглобин или наличие острой инфекции

Вакуум-аспирация или мини-аборт

Такой вид прерывания беременности на раннем сроке проводиться на 4-5 неделе (неделя после задержки). Это проводиться при помощи зонда, который всасывает плодное яйцо. Повторяюсь, что такое возможно только на ранних сроках беременности. Это более щадящая процедура, чем хирургический аборт. Наркоз даётся более легкий и дляться такая манипуляция до 10 минут. Но бывают случаи, когда удаляется не все и нужно делать чистку кюветкой.

Осложнения и после процедурный период тот же.

Медикаментозный аборт

Это метод для прерывания беременности на ранних сроках дома, но без медицинского присмотра не обойтись. Выкидыш вызывается после приема специальных таблеток. Хотя в XXI веке стало возможным прерывание беременности без медицинской помощи. Но нужно уточнить тот момент, что такие таблетки в аптеке вы не купите. Их могут дать только в медицинском учреждении, которое имеет лицензию на медикаментозный аборт.

Для такого вида аборта тоже есть свои показания, а это срок беременности до шести недель и не больше 20 мм размер плодного яйца. Но и при таком виде аборта случаются неудачные случаи, когда выкидыш не происходит вообще или не в полном объеме и тогда нужно прибегать к хирургическому вмешательству. Не смотря на свой визуальную безопасность, такой вид прерывания беременности оказывает очень неблагоприятное влияние на гормональный фон женщины.

Советы

  • Лучше лишний раз себя обезопасить, чтобы не произошло нежелательной беременности
  • Старайтесь использовать надежную контрацепцию. Если вы рожали, то отличным будет использование спирали или оральных контрацептивов. Если секс нерегулярный, но партнер надежный, то используйте спермициды.
  • Если все таки вы поняли, что забеременели, то обратитесь к врачу как можно раньше, чтоб не проводить прерывание беременности на поздних сроках.
  • Если вам сделали аборт, то этот день считается первым днем следующего цикла и уже в нем тоже может наступить беременность.
Комментировать от
или
  • Больше всего поразили показатели к позднему прерыванию : более 3 детей, незамужнее положение!!! Это вообще нормально! А чем надо было думать, когда беременнела. Ну ладно, все мы люди, случилось такое, ну а чем думали первые 12 недель???!!

    Я не ярая противница абортов, но я просто не могу понять, что движет женщиной, которая идет на аборт!!

    • СлаваБогу, меня такая процедура пока не касалась. Но каждый раз, когда затрагивается эта тема, вспоминаю высказывание друга - он заканчивал медучилище, и их на практике водили на аборт. Говорит, что это жутко - по звуку (!) определять, всё или нет.... И его мнение, что такой визит нужен всем школьникам в определенный период - так сказать, ради профилактики.

      еще рекомендуем