4
3722

Как определить пол ребенка?

Пол закладывается сразу же при зачатии за счет сочетания хромосом, но дает о себе знать не сразу. Некоторые родители предпочитают сюрприз или в одинаковой степени хотят как сына, так и дочь. Но и у них тщательно прикрытое любопытство имеет свои проявления. Даже отказываясь от УЗИ, они все равно обращают внимание на всяческие признаки, которые якобы могут указать им на пол ребенка еще в утробе. Но как определить будущий пол ребенка, так сказать, не заглядывая?

Научный подход

В организме все взаимосвязано, а потому по некоторым характеристикам можно с высокой долей вероятности говорить о половой принадлежности будущего ребенка. Так, если зачатие прошло во время овуляции, то, скорее всего, у вас родится мальчик. Это объясняется большей скоростью сперматозоидов-мальчиков: они быстрее достигнут цели. Но в то же время сперматозоиды-девочки более живучи и могут «дождаться» яйцеклетку. Эта же особенность ведет к другой закономерности: мужчина с насыщенной сексуальной жизнью скорее даст жизнь мальчику.

Медицинские процедуры определения пола ребенка

Достоверным способом определения пола ребенка является исследование околоплодных вод, но эта процедура достаточно опасная и тревожная. Ее предназначение – выявление генетических отклонений, и проводят ее только в случае серьезных подозрений. Врачи предпочитают ультразвуковой метод: он достаточно безопасен и дает немало важной информации о ребенке. В том числе УЗИ может показать и пол ребенка, но это удается сделать не всегда. Детки крутятся, а определить пол ребенка на небольшом сроке беременности совсем маловероятно. Можно определить пол ребенка по сердцебиению: если частота ударов 140–160 – то ждите девочку, а 120–140 сердечных ударов больше характерны для мальчиков.

Народные методы

Считается, что можно узнать пол по видимым признакам или особенностям протекания беременности. К примеру, если живот сильно выступает вперед, то будет мальчик, широкий живот – предвестник девочки. Можно судить о поле ожидаемого ребенка и по гастрономическим предпочтениям беременной: к белковой и соленой пище тяготеют будущие матери сыновей, а сладости больше по душе мамам девочек. Также распространен миф о том, что дочка забирает красоту матери и беременная женщина плохо выглядит.

Древнекитайская таблица

Этот удивительный метод заслуживает отдельного внимания. А нужно всего лишь знать возраст матери и месяц зачатия. Определить пол ребенка по таблице, как ни странно, можно с очень большой долей вероятности.

Ребенок, какого бы пола он в итоге ни оказался, – это новый член семьи, счастье, продолжение и смысл жизни.

Комментировать от
или
  • Знаю что есть много народных спосоюов определения пола будущего ребенка, а еще целая куча научных методов, таких как узи, прослушивание серцебиения и его анализ и другие. Нашла еще интересную статью об этом тут http://kakizbavitsya.com/dom-i-semya/kak-opredelit-pol-budushhego-rebenka/ Если интересно можно почитать.

    • А я всегда знала, что будет сын, сын и родился.

      • Мне было не интересно кто, главное что у меня будет ребенок и главное чтобы здоровый.

        • У меня у ребенка сердцебиение было стабильно 130 ударов в секунду, что характерно для мальчика, и еще много признаков характерны для мальчика, но родилась девочка. Всю беременность УЗИ так и не показывало, кто у нас там в животике.  Родилась доча)

          еще рекомендуем