11
22572

Краевая плацента

Краевая плацента фото 1

Во время формирования плаценты нередки случаи, когда возникает краевое прикрепления плаценты. Случается подобная патология в 15–20% от всех случаев. При этом сама женщина никаких изменений не ощущает, а данный диагноз выставляется после ультразвукового исследования.

В норме плацента должна определяться в районе тела матки на задней её стенке. Иногда наблюдается её низкое расположение, а также краевое прикрепление плаценты. В последнем случае плацента определяется на расстоянии 1-2 см от внутреннего зева. Поэтому данная патология и получила название – краевая плацента. Если подобное её прикрепление сохраняется в 28 недель и дальше, тогда говорят о краевом предлежании плаценты.

Чем грозит краевое предлежание плаценты?

На развитие ребёнка подобная патология никак не повлияет, если только не возникнет преждевременной отслойки плаценты. А это вполне может произойти, если диагностирована краевая плацента. Также при краевом предлежании плаценты врачи перед родами будут настаивать на родоразрешении с помощью кесарева сечения. Открыв практически любой форум, где оговаривается тема «Краевое предлежание плаценты», можно сразу понять, что подобное состояние является малоприятным. Краевое прикрепление плаценты может быть чревато такими осложнениями, как кровотечение до родов и во время их протекания, отслойкой плаценты в родах, также плод может пережать плаценту при родах и тем самым прекратить доступ кислорода.

Как помочь, если определилась краевая плацента?

Женщина, у которой выявилась краевая плацента, находится под тщательным наблюдением врачей. Для поднятия плаценты назначается различное лечение, как медикаментозное, так и физиотерапевтическое в виде электрофореза с витаминами. Также рекомендуется носить бандаж и 4-5 раз в день принимать коленно-локтевую позу на несколько минут. Образ жизни должен быть щадящим, то есть нельзя допускать даже минимальных физических нагрузок и следует удержаться от половой жизни.

При соблюдении всех предписаний врача возможно поднятие плаценты на достаточный уровень, чтобы избежать кесарева сечение или каких-либо осложнений во время родов. По статистике, в 5% случаев сохраняется краевое предлежание плаценты после 32 недель, так что своевременно начатое лечение даёт надежды на вполне благополучные роды.

Комментировать от
или
  • на узи поставили диагноз краевое предлежание в 12 недель. врач сказала только не поднимать тяжести и отказаться от интима. а вот что на узи надо почаще ходить, сказала оно вредно для ребеночка. и на узи направила, как и всех в 22 недели. и никакого тщательного наблюдения.

    • Обязательно посещение кабинета УЗИ, а за информацию большое спасибо.

      • я думаю не зря на узи отправляют, мне если честно даже не терпелось самой посмотреть на своего пупсика,я узи ждала как зарплатуmosking.gif

        • Придерживаться строго советов и рекомендаций лечащего доктора.

          • Конечно, надо знать как развивается ребенок. Думаю оно не вредит, когда его делаешь те несколько раз, которые назначают

            • Вот поэтому, в очередной раз надо задуматься о том, что не стоит пренебрегать походами в больницу и на УЗИ. Таким образом можно вовремя обнаружить проблему и избежать неприятностей.

              • точно! знаю много девочек .которые отказывались от УЗИ , боясь облучить ребенка! узи не зря назначают .

              • А мне вот интересно, а как раньше когда  УЗИ не было выявляли все эти заболевая, или раньше отклонения мень встречались? 

              • да никак не выявляли.. просто болели и не знали как лечить...мне кажется

              • Бедные женщины, судя потому какая смертность раньше была среди беременных и новорожденных, действительно раньше не могли выявить многие болезни...как хорошо, что сейчас наша медицина так стремительно развивается.

              • да, но и болезней сейчас стало больше..мутируют

            еще рекомендуем