20
18732

Опасна ли ветрянка при беременности

Опасна ли ветрянка при беременности фото 1

Ветрянка – считается детской болезнью, но бывают и случаи, когда ею болеют и взрослые люди. Конечно же взрослые болеют ею реже, но в их число попадают и беременные женщины. Заболевание у беременных протекает примерно так же, как и у остальных взрослых людей, но тут вся сложность в том, что есть риск для плода.

Статистика гласит, что на 1000 беременностей приходиться около 0,5 беременных, которые столкнулись с ветрянкой.

Течение ветрянки при беременности

Ветрянка у беременных протекает сложнее чем у деток.  Сначала проявляется всего лишь легкое недомогание, потом, чаще всего, повышается температура тела, а спустя пару суток появляется сыпь, которая покрывает все тело. В этот же период поднимается температура до 39 градусов. Но не всегда, при легкой форме температуры может вообще не быть.

 Сыпать может в течение нескольких дней, волнами. В этот период очень важно не подхватить пневмонию, так как в это время для нее как раз удачная почва.

Через пару суток пузырьки на коже начинают подсыхать и вызывать зуд. Думаю, взрослым людям не стоит объяснять, что чесаться при этом крайне не желательно.
Когда же у беременной наступает период выздоровления, она ощущает слабость, дрожь в конечностях, шаткость походки.

Нередко возникает логичный вопрос: «Опасна ли ветрянка при беременности?»

 Конечно же, заболеть ветрянкой во время беременности вариант не из лучших, но отчаиваться не стоит. В отличие от краснухи, ветрянка не имеет такого токсичного влияния на плод. Так же плюс в том, что в наше время женщине периодически делают УЗИ и специалисты смогут следить за состоянием крохи, и они смогут вовремя выявить аномалии в развитии.
Но спешу вас успокоить, ветрянка редко дает негативное воздействие на плод.

В первой половине беременности ветрянка может спровоцировать  выкидыш или вызвать какие то аномалии. Во второй же половине, когда уже окончательно сформирована плацента, малыш уже достаточно защищен и осложнений на плод практически не бывает.

Самая большая опасность ветрянки при беременности составляет, если мамочка заразилась данной болезнью за неделю до родов и меньше. Дело в том, что антитела к ветрянке к плоду приходят не ранее, чем на 5 сутки, и при рождении кроха абсолютно не защищен и малыш может заразиться от мамочки. У новорожденных же ветрянка протекает в очень тяжелой форме и может перекинуться на внутренние органы.

Для того, что бы избежать такой проблемы, как ветрянка при беременности, женщине необходимо сдать анализы на антитела к ветрянке.

Комментировать от
или
  • Да неприятно заболеть таким, я переживалачто могу подхватить ветрянку в саду эпидемия началась как раз, но ничего не случилось.

    • Ой как это страшно наверное, комар какой то просто 

      • У еня подруга взрослая краснухой заболела. Не беременная. Но болела она очень тяжело, пару дней вообе с кровати не могла встать, только в туалет поднимлась

        • Вика,как можно ей заразиться,это передаается от другого человека?

          • да...тоже слышала что опастно беременным..говорятчто опастно когда в взрослый болеет ветняткой..может быть очень высокая температура..

            • На сколько я знаю взрослые очень трудно переносят ветрянку, в отличии от детей...а беременные тем более!

            • Я переболела ветрянкой в детстве, а во время беременности думаю любая болячка опасна!

              • А что ни муж, ни его родственники - не помнят болел ли он ветрянкой? Как так вышло? правда, опасная ситуация.

                • Не болела ветрянкой, так что буду бояться подхватить её, когда буду беременной, всё равно боюсь, что вредно

                  • Да уж, я вот переживаю, так как не знаем, болел ли муж, а доча в сад ходит, вдруг заболеет, еще ж и мужа может заразить!

                • Я ветрянокой не болела,вот теперь боюсь,когда ребенок в садике заболеет(((

                  • Я в детстве болела ветрянкой и дети уже переболели, не представляю, как сложно, наверное, перенести ветрянку взрослому, а особенно беременной женщине!

                    • Я в свое время переболела ветрянкой, поэтому не сильно беспокоилась, что сново заболею. Хотя можно на сколько я знаю и повторно переболеть

                      • Кстати, многие болезни очень опасны в первом триместре беременности, а вот во втором и третьем триместрах опасности для плода не представляют.

                        • Мне кажется, в первом триместре вообще любые болезни опасны, даже простуда - все-таки закладываются все органы, поэтому стоит себя поберечь!

                        • Да, это точно. А как правило, многие женщины в первом триместре и не подозревают, что беременны.

                        • Поэтому лучше беречь себя в любом состоянии и положении.:)

                        • Лучше, конечно, но как правило, всё происходит с точностью да наоборот.

                      • Я знаю что это очень опасно. Сама ветрянкой не болела. И поэтому когда была беременная всячески этого остерегалась.

                        еще рекомендуем