29
2353

Как пережить беременность жены

    Как пережить беременность жены фото 1

Кому же тяжелее дается беременность – жене или мужу? Это вовсе не праздный вопрос: если женщина хоть как-то способна контролировать ситуацию, то муж во время беременности жены обречен выслушивать капризы и истерики и мучиться от своей беспомощности повлиять на процесс вынашивания малыша. Зато в этот период супруги получают отличную возможность проверить, насколько крепки их отношения.

С чем сталкивается мужчина во время беременности жены?

Как правило, сюрпризы начинаются еще в период планирования беременности. В это время женщин нередко мучает целая куча вопросов типа «А если не получится, ты меня бросишь?», «А может, у меня бесплодие?». В этой ситуации от мужчины требуется масса терпения и умение отвечать: «Да, дорогая» или «Конечно, нет, дорогая» – сообразно заданному вопросу.

После того как зачатие наконец-то свершилось, мужчине просто необходимо будет проявить максимум радостных эмоций. И Боже упаси при этом судорожно производить в уме подсчеты и размышлять о том, чей же это ребенок: у будущей мамы отличная интуиция.

Беременность жены – это еще и повод для всевозможных капризов. Главное при этом – постараться понять, что желание немедленно получить яблоко или финик – это не женская придурь, а потребность организма беременной.

Готовимся проявлять внимание и заботу

Мужчинам стоит помнить, что беременность жены не будет длиться более 9 месяцев. Так что нужно немножко потерпеть – и супруга вновь трансформируется в отличную жену и хозяйку. А пока у нее есть более важное дело – вынашивание ребенка, и все силы ее организма вовлечены именно в этот процесс.

Поэтому муж во время беременности жены просто обязан научиться обслуживать себя самостоятельно. Особенно по утрам, когда супруга будет блаженно спать в кровати. Стоит помнить, что ей тоже приходится несладко: после пробуждения ей, скорее всего, придется тесно общаться с унитазом – токсикоз в первом триместре еще никто не отменял. А в последние месяцы беременности женщине придется не раз и не два подпрыгивать ночью все к тому же унитазу, но уже по другой причине: увеличившаяся в размерах матка будет провоцировать частые позывы к мочеиспусканию.

Кроме того, муж во время беременности жены должен оставаться настоящим мужчиной, поддерживая свою супругу, усиленно заботясь о ней и терпеливо перенося все капризы. В конце концов, его ждет за это награда – появление на свет долгожданного сына или лапочки-дочки (на заметку: новоявленному отцу не нужно сообщать супруге, что ему вообще-то хотелось ребенка другого пола).

Комментировать от
или
  • А я вот не знаю. Вроде бы и не капризная, и ничего не хочу, но до 12 недель перепады настроения очень сильные были, сейчас реже конечно, и я намеренно себя сдерживаю. Но и стараюсь быть любящей заботливой женой. Прежде чем требовать от мужа заботы и внимания - нужно ее самой проявлять - хотя бы чуть-чуть

    • Мне кажется все очень сильно преувеличино, не так уж мы и капризны во время беременности.

      • Я не особо вредная была во время беременности))) Ну или мне так только кажется))

        • Надо дать почитать моему мужу..Он вел себя просто отвратительно.К нему еще присоединились все мои родственники...Даже вспоминать не хочу girl_sigh.gif

          • У меня две беременности прошли на высоте, а вот вкусняшек всегда хотелось!!!!

            • Ой бедный мой муж, как же он помучился то со мной и с моим настроением, постоянно переменчивым((( 

              • Мой муж весь первый триместр старался игнорировать факт моей беременноси, а затем делать всё что б компенсировать, последствия такого своего поведения.

                • Мы много гуляли. Чаще в том парке, где больше сосен. Ей посоветовали - польза для лёгких.

                  • У нас при беременности было всё хорошо и без всяких сюси муси. И всё прошло хорошо. 

                    • Ну муж должен быть взрослым понимающим человеком - и все наладится

                      • У меня муж тоже не переживал, и мы были счастливы. 

                        • Муж сказал больше рожать не буду)

                          • Ззабеременеть обоим))))

                            • а у меня муж пережил беременность очень просто, потому что я не капризничала, не выпрашивала ничего, ходила много пешком, дома дела делала...вобщем как-будто и не беремена была)))

                              • понравилось про сон на 9 месяцев , я бы тоже так хотел)))

                                • часто бывает что беремена жена, а неодекватен муж, т.е. он более беременbeee.gif

                                   

                                  • А я вообще не капризная беременная была. Только мороженного хотелось, правда, не по ночам)))))))))

                                    • Если мужчина любит свою жену, ему эти советы не нужны, он сам всё поймет по обстоятельствам, ведь они у всех разные, и беременность у каждой разная

                                      • К сожалению, мужчина никогда не поймет что такое беременность и роды. И отсюда непонимание, невнимание. Мужчина думает, если беременная женщина много лежит, не выполняет всю домашнюю работу, не может готовить рыбу и мясо (да, такая тошнота была от запаха рыбы и мяса), извините меня, не такая активная в сексе, как раньше - что все это женская придурь и лень. И если мужчина недостаточно любит жену или он просто не уверен в себе, то этот период будет очень трудным. Возможны даже походы налево или даже просто к маме, отдохнуть. А ведь у женщины в период беременности меняется абсолютно все в организме, организм так перестраивается, чтобы выносить и родить здорового ребенка. И это дорогого стоит.

                                        • Вот вот))) Беременность конечно приятный и очень сложный для многих период, но "перенести" это уж слишком. Нужно просто любить друг друга, и быть чуть более терпимыми друг к другу. 

                                          • Лично мне не в тягость было вести обычный образ жизни во время беременности, поэтому мой муж никак не страдал в этот период, а наоборот развлекался, когда живот вырос и малыш толкался так, что живот ходуном ходил.

                                            • Выдавать всем перенесщим беременность жены орден "за мужество!"mosking.gif

                                              • Отличная идея. Нужно учредить еще и орден "Перенес беременностиь жены" для мужчин)), причем пяти степеней). Отец-герой перенесший 5 беременносте удоставивается ордена первой степени)).

                                            • беременность не надо переносить никому, ей надо наслаждаться, сейчас только третья часть женщин может забеременеть, поэтому это огромное счастье, узнать что ты беременна

                                              • Ну, это уж слишком. А статья: "Как во время беременности перенести мужа!?" или "Как перенести беременность самой беременной)"

                                                • У меня был ужасный токсикоз в первой половине беременности. Потом нормально. Мне хотелось двигаться, мы ездили на шашлыки, гуляли по городу, в общем, особых проблем не было.

                                                  • У меня токсикоза не было, но были другие, более серьезные проблемы. Так муж просил его усыпить на 9 месяцев и разбудить, когда ребенок родится.

                                                    • Некоторые мужчины склонны думать,, что токсикоз придумали мы, женщины, в оправдание себе, своему положению, капризам и пр. Интересно было ббы посмотреть на их состояние, если бы их так тошнило и полоскало 2-3 месяца, и, при этом ни активированный уголь, ничего не поможет.

                                                      • Ну у всех по разному! У меня мужу было не трудно переживать мою беременность! Я летала на крыльях счастья, у меня почти никогда ничего не болело! Единственное, что мне часто хотелось вкусняшек и мужу приходилось ходить в магазин! А так ничего не было сложного.

                                                        еще рекомендуем