7
720

Какие ранние симптомы внематочной беременности выделяют специалисты

Какие ранние симптомы внематочной беременности выделяют специалисты фото 1

На вопрос: "Каковы симптомы внематочной беременности" задает себе каждая женщина. На самом деле, пора признать, эта патологию обнаружить не так просто.

Признаки внематочной беременности проявляются, как нормальная беременность:

  • Задержка менструации существует так же и с внематочной беременностью;
  • Положительные тесты на беременность (в некоторых случаях тест может показать положительный результат немного позже, чем при нормальной беременности, но не всегда такая "задержка", говорит, что положительный результат о патологии беременности);
  • Изменения в настроении женщины, как при типичной беременности (неустойчивое настроение, тошнота, небольшое повышение температуры, слабость, сонливость, нагрубание молочных желез, небольшие тянущие боли в животе). При  внематочной беременности так же могут быть кровянистые выделения.


К ранним признакам внематочной беременности относится - прерывание внематочной беременности на ранних сроках. Обычно это происходит в период 6-7 недель, но иногда беременность может развиваться до 10-12 недель. Это может привести к разрыву трубы или выкидышу, замершая внематочная беременность также возможна.

Худший вариант внематочной беременности - разрыв трубы. Разрыв происходит потому, что оплодотворенная яйцеклетка, находящаяся в участке совсем не подходящем для беременности и в какой-то момент она не выдерживает. Если есть разрыв, то чувствуется острая боль, тошнота, потеря сознания, могут быть из влагалища выделения крови, угрожающие жизни женщины, требующие немедленного хирургического вмешательства.

Разрыв может произойти еще до задержки менструации, и явных признаков беременности, так что все женщины детородного возраста, в случае острой боли в животе, в первую очередь должны исключить внематочную беременность.

Причины внематочной беременности

Как правило, яйцеклетка со спермой встречается в трубе, а затем оплодотворенная яйцеклетка попадает в матку и прикрепляется к ее стенкам.

Единственной причиной внематочной беременности является нарушение проходимости труб. Объем сперматозоида намного меньше, чем размер яйцеклетки, и поэтому возможно, что сперматозоид может легко добраться до яйцеклетки, но оплодотворенная яйцеклетка не может достигнуть матки и плавает в трубе. Внематочная беременность может произойти при анатомических особенностей строения труб, функциональные нарушения в трубах.
 

В любом случае, если вы увидели на тесте две полоски, сходите на УЗИ, проверьте, какая это беременность маточная или внематочная.

Комментировать от
или
  • Я сразу как забеременела пошла на УЗИ  и проверила нет ли внематочной беременности.

    • а говорят,что УЗИ тоже не 100 процентно определяет внематочную.

      • Ну, когда у меня было подозрение на внематочную, то у меня были сильные боли в области яичников. Если при этом еще и тест, например показывает 2 полоски, то точно такой диагноз под подозрением поставят))

        • При любом ощущении, что все пошло не так, интуиция не подведет, обращаться к врачу.

          • Как мне кажется внематочную беременность никак не определишь, ведь она как обычная беременность протекает, это только надо на узи смотреть.

            • Вероника, я с вами абсолютно согласна. При первых признаках беременности нгеобходимо сразу же бежать ко врачу.

            • Определить можно по ощущениям, боль в боку, отдающая в задний проход, иногда может отмечаться тошнота с головокружением вплоть до потери сознания. УЗИ определит с 3-й недели беременности 

          еще рекомендуем