2
84

Внематочная беременность: последствия для женщины

Внематочная беременность: последствия для женщины фото 1

Внематочная беременность – это одна из самых опасных патологий в гинекологии. Если ее несвоевременно диагностировать, то женщина может погибнуть от болевого шока и от кровопотери.

Внематочная беременность может быть трех видов: брюшная, трубная и яичниковая. Самой распространенной является трубная беременность. Все типы внематочной беременности имеют одинаковые причины возникновения – это непроходимость маточных труб.

Основным последствием внематочной беременности  - это риск повторения ситуации

Женщины у которых была удалена маточная труба имеют риск возникновения ситуации 5 %, а те у кого она сохранена – 20%. Поэтому все женщины, которые однажды столкнулись с такой ситуацией, должны минимизировать все факторы риска со своим врачом и лишь только потом планировать ребенка.

Если у вас причина в непроходимости маточных труб, то вы должны пройти процедуру по определению проходимости. Эта процедура называется гистеросальпингография. Будет немного неприятно, но эта процедура позволит избежать последствий внематочной беременности.

Очень часто плод при внематочной беременности приводит к разрыву оболочки органа, к которому он прикреплен – яичник, трубы

Если плод попал в брюшную полость, маточную трубу или стенку яичника, то для него нет слизистой оболочки как в матке и он не может получать все необходимые вещества. Поэтому плод растягивает оболочку органа и при этом разрушает его. При этом страдают кровеносные сосуды. Скорость разрушения зависит от того, к какому органу прикрепился плод. Так же от этого зависит и интенсивность кровотечения. Одним из последствий внематочной беременности может стать трубный аборт и разрыв трубы, если разрушены ворсинки хориона. И тот и тот случаи сопровождаются кровотечением и достаточно интенсивным.

Неправильное лечение или несоблюдение рекомендаций врача в лечении последствий внематочной беременности может привести к бесплодию и к другим тяжелым осложнениям
 

Комментировать от
или
  • Я никогда не думала, что это так опасно, и что это может повторится((

    • Настя, спасибо огромную за такую познавательную статью. Очень много новых знаний почеппнула для себя.

      еще рекомендуем