3
2336

Санатории для беременных

null

Порой будущим мамам хочется не простоотдохнуть на диване за любимой книжкой, а отправиться в бесплатный санаторий для беременных. Ведь там можно будет забыть не только о работе, но и о домашних делах, посвящая все время заботе о своем самочувствии и здоровье будущего малыша.

Как попасть в бесплатный санаторий для беременных?

Нередко на интернет-форумах появляются восторженные рассказы о том, как женщинам удалось получить путевки в санаторий для беременных. Будущие мамы, буквально захлебываясь от новых впечатлений, рассказывают, как чудесно они провели время.Так как же попасть в список этих счастливиц?

На деле все оказывается довольно просто. Во-первых, путевки в санаторий для беременных полагаются женщинам, отлежавшим в стационаре «на сохранении». В этом случае будущую маму даже могут отправить в санаторий для беременных непосредственно из больницы (при условии, что у нее нет противопоказаний для пребывания в данном учреждении).

Во-вторых, есть шанс бесплатно попасть в санаторий и «по собственному желанию». Однако такая возможность существует только у работающих женщин с заболеваниями, входящими в группу риска. По прибытии в стационар (или в роддом) им необходимо уведомить о своем желании отдохнуть в санатории для беременных лечащего врача или заведующего отделением.

Показания для санаторного отдыха

Бесплатные путевки в санаторий беременным даются в учреждения различного профиля (в зависимости от заболевания женщины). При направлении на долечивание будущей маме не нужно будет оформлять отпуск: на этот период будет выдан листок временной нетрудоспособности. После возвращения из санатория он будет оплачен как обычный больничный лист.

Средний срок нахождения в санаторных условиях составляет 21 день. В случае получения бесплатной путевки в санаторий беременным не придется тратиться на питание, проживание и необходимый комплекс процедур по реабилитации и лечению. Все эти расходы возьмет на себя государство.

Показаниями к получению путевки является многоплодная беременность, плацентарная недостаточность, сопутствующая миома матки, дефицит массы тела, анемия, нейроциркуляторная дистония и ряд других патологических состояний. Часто предлагают подлечиться в санатории и женщинам, имеющим в анамнезе бесплодие или невынашивание беременности, а также будущим мамам слишком юного возраста (или первородящим в возрасте от 28 лет).

Комментировать от
или
  • Только скукотища там наверное неимоверная ,все равно там все по режиму)что не для меня)

    • В нашем санатории тоже принимают беременных бесплатно от женской консультации. Тех, кто в этом нуждается.

      • Какие молодцы, кто придумал такие санатории для будущих мам. Они и отдохнут вдоволь перед родами и наобщаются друг с другом о самой сокровенном и наболевшем.

        еще рекомендуем