6
28

О роли мужчин в воспитании дочерей или как вырастить истинную леди

Ни в коем случае не хочу умалить роль матери в воспитании девочек, но мне почему то кажется, что именно на отце лежит ответственность, за превращение гадкого утенка в прекрасного лебедя.

 

Конечно пока малышка еле шевелится в пеленках, папе с ней не очень то интересно. Мама её кормит, пеленает, меняет памперсы, а что же папа? На самом деле папа так же важен как и мама, ведь даже такой крошечный ребенок уже начинает познавать мир. От папы ждут улыбок, купания. гимнастики. Ребенок не на секунду не должен сомневаться в том, что он желанный, важный, любимый.

Как только маленькая куколка встанет на ноги, на папу возлагается миссия по развлечению юнного дарования.  Если папа умеет читать, то пусть читает сказки, если нет, то самое время учиться и читать сказки.  Увы время беззаботного лепета и замков из кубиков пролетит незаметно

Вы и обернуться не успеете, как  вашей куколке пора будет собираться в школу.

Как ни крути, школа это деловая среда, а ее законы мужчинам более понятны и интересны.  Границу между подчинением учителям и защитой права на собственное мнение  лучше донесет отец. Девочке важно знать, что самый важный для нее мужчина – защита и опора, а не злой цербер.

Самый чудны возраст от 13 до 17 лет, ну, что тут сказать, в этом возрасте у девочек столько проблем, что ни одна мама не справится. Кто как не папа поговорит с девочкой о её внешности, о мальчиках, и о последствиях общения с ними.  Конечно, некоторые из этих тем считаются традиционно женскими, но весь фокус в том, что мужское мнение тут ценится гораздо больше. Каждому папе придется найти свой путь методом проб и ошибок, главное, чтобы он не довольствовался скромной ролью всего лишь «биологического отца», а принимал активное участие в воспитании истинной леди.

Комментировать от
или
  • а что делать если папа не живет с нами ? а отчима она не очень то и хочет  слушать?

    • Ольга, мне сложно советовать что то в такой ситуации. Могу только привести в пример брата моего муже, он женился на девушке  с двумя детьми, спустя годы они начали называть его папой, но на это ушло несколько лет.

    • да несколько лет это долго.Что же делать в тогда?

    • Ольга. Мне кажется, только заботиться и любить. Да сейчас она отталкивает его, но постепенно она оттает, главное что бы он не опускал руки.

  • Не знаю, какую роль муж будет играть в жизни дочери дальше. Но, то, как он на нее смотрит сейчас - это уже многого стоит. У него взгляд затуманивается и теплеет, лицо расплывается в улыбке. Да и она не остается в долгу, все время его обнимает и целует.

    • У меня муж тоже млеет от дочери, пылинки с неё сдувает, на руках носит.

еще рекомендуем