6
31

Как будут праздновать 8 марта подростки

Возможно кто то удивится, почему я решила создать эту тему в разделе подростковой психологии. Ведь вопрос "Как будут праздновать 8 марта подростки?" скорее относится к тематике традиционных праздников. Но я хотела поговорить именно о воспитании подростков и их оношении к этому дню.

Недавно натолкнулась в контакте на подростковую группу, где дети (а для меня они всё еще дети) обсуждали свои планы на 8 марта. Что меня смутило, так это обилие желающих напиться. Причем если фраза "Я наверное с подружками напъюся,наемся..........а потом надо будет на диету садится))" еще не вызывает у меня опасений, то веселое "с друзьями бухать будем" коробит не по детски.

Мало кто написал , что пойдет гулять с классом, еще меньше про семейные торжества или активный спортивный отдых. У меня создалось гнетущее впечатление всеобщей подростковой растерянности, как будто они и не знают о других вариантах. Может, конечно, такая выборка  и не презентабельна, но мне просто стало очень интересно, как буду праздновать 8 марта ваши дети?
 

Комментировать от
или
  • Лера, так ладно еще те, кто напивается и за стеночку домой. Каждый распоряжается собой, как считает нужным. 

    Но КАК меня бесят лица, которые начинают ко всем цепляться, нарываться на драки... Сам на ногах еле стоит - а лезет знакомиться. ТЬФУ! Или девушку в сосиску, которые у парней развязно сигарет просят. Я уже молчу, как у нас на корпоративе танцы - вообще невозможно танцевать - со всех сторон пьяные валятся под ноги. И падают, когда в меделенном танце на свою даму - позорище, дамы так потом стыдятся... Это ж типа кружить пытаются, а координация то того...

    • Меня это тоже раздражает, хорошо еще с моими кавалерами такого никогда не было.

  • Согласна, от меня родители тоже не прятали ни шампанское, ни вино. Пиво я позже попробовала - уже с друзьями - родители не любители его. Как-то объясняли разницу между "культурно выпить" и "нажраться". 

    Но большинство людей, и молодежи в частности, практикует только второй вариант. В чем прикол?

    Я знаю, для чего пьют - вкус напитка нравится (пиво то же пресловутое), чтобы убрать стеснение, чтобы веселее стало. Но для напиваться? До поросячьего визга? Ведь это по-любому - вечер пропал. Только головная боль и стыд остаются после такого.... 

    • Согласна на все то, меня жутко бесят люди готовые напиться до беспамятства при любом удобном случае.

  • Удручает такая выборка... Я не против категорически спиртного, чтобы вот прямо ортодоксально - ни глотка пива....

    Но когда выпивка - центр и смысл праздника - не нравится даже у взрослых. Не то, что у подростков. Вот эти трясущиеся ручки в предвкушении "бухла"... Раз спросила сотрудника, любящего до "поросячьего визга" напраздноваться: а в чем смысл? За час укушиваешься, потом болеешь и все бутеры с икрой в унитаз (простите за подробности, но так и есть). Или женщины, которые на праздники наряжаются, макияж, все дела, а потом в шпильках путаются и под куст писают-блюют - очень красиво...

    Я понимаю - случайно напиться, не рассчитать. Но большинство людей вполне осознанно ждут праздники ради этого самого "забухать". Не выпить для поднятия настроения, а именно всех перепить и "удивить" последствиями. 

    А самое прикольное - что у нас таких "клоунов" и "гвоздей программы" всячески поощряют! Это же так весело - когда невменяемый от спиртного  человек начинает неадекватить - публика такое обожает!

    А за молодежь, возвращаясь к теме, вдвойне обидно. С младых лет дети будут думать, что головная боль и рвота,а также чудить на потеху всем по пьяни - это и есть праздник...

    • Меня мама с дества приучила к определенной культуре застолья.  И о том, как и что  можно пить я знала уде лет в 16. не вижу ничего плохого в том что бы попробовать какой то алкогольный напиток в подростковом возрасте, но пугает, что даже на 8 марта, девочки предпочитают бухать, а не праздновать в нормальной компании.

еще рекомендуем