17
34

Сестра и брат очень дружны!

У сына с дочкой большая разница в возрасте, 9 лет. Дочь Настюша у меня уже подросток, ей 12 лет, а вот сыночек Женечка еще мал, ему только 3 года и два месяца. Думала, что не будут ладить. Но, все наоборот, такая разница в моем случае только на пользу. Дочь с братиком и на улицу гулять выходит, и дома с ним остается, даже спать может уложить. А еще очень хорошо, что в ее возрасте у нее есть такая ответственность за младшего братишку!

Комментировать от
или
  • У меня между старшей и мелкой большая разница и между средней и старшей 6 лет разницы а между средней и младшей меньше года, так вот средняя и мелкая труднее сживаются, чем средняя и старшая и мелкая и старшая. А мелкая и старшая вообще не разлей вода)

    • Бывает, конечно, что ссорятся, но это свойственно всем, но помощь от дочери просто не заменимая!!!)))

      • Очень здорово, когда детки такие дружные, а особенно когда старшие помогают с младшими.

        •  У нас ситуация наоборот-сын старше дочечки. Но тоже любит с ней поиграть,  побегать, иногда даже кормит! Но я его прошу ОЧЕНЬ редко за ней просмотреть. Может за последний год раз 7-8 всего и было))

        • Это все хорошо, только не взваливайте на нее слишком много - ее психика еще к этому не готова. Но все равно молодцы, что в таком духе воспитываете деток - мы с братом тоже не разлей вода.

          • Да, конечно, я об этом помню, поэтому стараюсь ее не напрягать слишком, но ее помошь так всегда кстати, бабушки все далеко, поэтому она у меня палочка - выручалочка!)))

          • понимаю тебя - мы тоже сами в городе и иногда втрая пара рук просто необходима.

          • А вот Вы знаете... старшая и средняя очень дружат, но между старшей и младшей прямо такая связь и любовь взаимные, что аж удивляюсь... когда средняя была маленькой, я огораживала старшую, чтобы она не перетруждалась, а когда появилась младшая, я наоборот почти полностью на старшую перевалила её... как мне не говорили, что так нельзя, но у меня просто не было выхода (я сильно заболела).. и вот теперь я вижу, какие они вместе одно целое... и совсем не так со средней...

          • вот средний ребенок он всегда средний - он и между старшим и между младшим и никак не может примкнуть

          • Вот.. Настенька.. вот это да.. мы с мужем это тоже замечаем и стараемся дать ей больше внимания... мы понимаем что получается, что старшая - она главная, она первая, ей больше всего достаётся.. ну и её надо уважать, как старшую.. мелкая - она, как всегда, любимица публики.. а средняя.. она и не то и не другое.. вот мы стараемся всё же придать ей важное место, чтобы она себя не чувствовала не так... И тут ещё так получилось, что я сильно болела, несколько раз лежала на операции и среднюю взяла бабушка (свекровь) чтобы нам помочь, а за мелкой старшая смотрела... это кстати тоже много дало... Сейчас понимаю, что то было неправильное решение.. но увы.. уже ничего не исправишь...

        еще рекомендуем