2
2674

Воровство среди подростков

null

Родители должны быть в курсе, что воровство среди детей – явление довольно распространенное. Если маленькие детки берут чужие игрушки, еще не понимая, что они делают, то подростки способны воровать по-настоящему. В самом раннем возрасте нужно начинать объяснять ребенку последствия кражи. Дети должны понимать, что это нехорошо. Нужно сделать так, чтобы малыш осознавал это, умел принять правильное решение, не боялся попросить какую-то вещь. Если упустить основы такого воспитания в детстве, то потом это может перерасти в глобальную проблему.

Воровство подростков – почему?

Есть несколько причин, почему дети могут брать без спроса чужие вещи. Если воровство начинает быть повторяющимся эпизодом, то это очень  серьезный повод для беспокойства. Подросток таким методом может просто привлекать к себе внимание родителей, друзей, сестер либо братьев. Такое поведение может давать им чувство контроля или власти. Иногда ребенок просто копирует поведение родителей, которые постоянно приносят домой чужие вещи с работы, магазина или даже от соседей. Для подростков в таком случае подобное поведение является приемлемым.

Воровство подростков может происходить и от скуки. Сначала развлекаются, а потом зарабатывают привычку и зависимость от кражи. Есть такие дети, ворующие от того, что чувствуют себя ущемленными, неудовлетворенными. Например, у друга больше карманных денег, либо ему купили дорогой телефон. Подросток обратился к вам с подобной просьбой, на что получил отказ. Значит, нужно украсть. Многое также зависит от общества, в котором живет ребенок. Если в компании так принято, то подросток просто не будет действовать иначе.

null

Воровство подростков – что же с этим делать?

Если родители совсем не будут ничего предпринимать, то ребенок продолжит красть. Если вы поймали свое чадо за таким нехорошим занятием, то действовать нужно сразу же.

Вы должны всегда иметь представление о том, где находятся дети и чем они занимаются. Нужно иногда разговаривать с подростками о воровстве, что можно делать, а что нельзя. Нужно, чтобы подросток знал, что у кражи будут последствия. И проблемы будут не только с теми людьми, у которых ребенок что-то своровал, но с вами. Если подросток не вернет вещь владельцу, то он должен отдать за нее свои деньги. Если денег у него нет, то он должен их отработать. То есть за любое действие он несет ответственность, и за кражу в том числе. Не нужно называть подростка вором и постоянно отчитывать его. Если он понял свою ошибку, то дайте ему время исправиться. 

Комментировать от
или
  • Знакомая в гипере говорит, что воруют от скуки больше подростки, у которых очень обеспеченные родители. Статистика у них такая.

еще рекомендуем