39
88

Пестики, тычинки

Вчера вечером ездила к подружке. И к неё пришла её племяшка с мамой. Ну вообщем суть до дела.... Мы разговорились. И знаете что? мама этой девочки считает что в 11 лет, вообще ничего не знает о сексе, более того она никогда не задумывалась откуда берутся дети... Мы с подругой были мягко говоря в шоке. Хотя Вика говорила мне как-то что сестра её очень суровый человек, и по душам с ней поговорить не возможно. 

В общем тут же мы пошли покупать себе ещё вино, и встретили по дороге пару знакомых, у которых ради интереса поинтересовались))))) " во сколько лет они узнали про ЭТО?"

знаете что их всех связывало? Их связывал возраст 5-6-7 лет! 

Ну вот, собственно, у меня теперь и вопрос к вам. Ну да, всё об этом же.
Сколько вам было лет, когда вы узнали о сексе?
Как это произошло?
Ну и расскажите про всякие забавные моменты, с этим связанные.)

Просто очень интересно)))) Потому что мы вчера всяческий пытались убедить Викину сестру, что Деваха её, о сексе уже давно знает, и теперь ей уже давно следовало б объяснить свой уже взрослой дочери что такие всякого рода заболевания, и что надо предохраняться! дети то всё таки как ни крути сейчас куда более развитые и ранние. 

Что касается меня, то в возрасте лет 5, один мальчик вытащил на улицу карты, помните такие с голыми тётеньками! НУ и придя домой я прямо спросила, мама у меня очень простая и всегда старалась идти на контакт со мной, могу смело сказать что мы с ней подруги. Она мне тут же рассказала, всё это достаточно откровенно. Поэтому у меня всё было не интересно) может я так рассуждаю потому что от меня ничего не скрывали. И на мои вопросы отвечали прямО? 

Комментировать от
или
  • ​кстати, в далеком детсве мне сестра дала книжку в картинках "Откуда берутся дети?", чтобы я могла сама посмотреть повнимательнее и ответить на вопросы, которые ей задать не решилась. думаю, сейчас тоже такие книжки есть

  • ​в школе в первом классе очень удивилась поговорке: любовь - это сказка, 9 месяцев и коляска! я тогда поправила девочек и сказала, что в сказке 12 месяцев. а все вокруг так противно захихикали....
    ​вечером спросила у старшей сестры почему они смеялись. мама со мной никогда не была откровенной, а сестра старше на 7 лет, всегда меня выслушивала и отвечала как взрослой. она мне все объяснила, и про секс, и про детей, и про месячные, которые у меня скоро будут, чтобы я не пугалась кровотечений.
    ​позже сестра привела ко мне своих дочек - моих племяшек - одну за другой тоже лет в 7-8, наверное. чтобы я им рассказала, что да как да откуда, у нее язык не поворачивается дочерям такое рассказывать! маленькие они еще )))
    ​сейчас моей доче 5 лет, задумываюсь смогу ли я своей дочке все сама рассказать-то?...

    •  а почему не сможешь? С таких вот разговоров начинается доверие! Я так считаю. Надо не стесняться говорить о естественных вещах, чтоы потом не стесняться того что не говорила!

    • ну дочь уже видела как я прокладки меняла. у нас нет привычки запираться в ванной или туалете, а ребенок со своими вопросами прёт напролом, стучаться в двери не привыкши ))) я никогда не отшучиваюсь на дочкины вопросы, объяснила как смогла. так что начало разговора уже положено, думаю.
      ​позже будет посложнее объяснить все так, чтобы поняла, не испугалась, чтоб не отвернулась и пришла ко мне же с вопросами и страхами своими...

  • ​ой, в садике узнала в подготовительной группе

    • ​А нам родители тоже ничего не рассказывали, время было другое, НО мама выписывала для нас с сестрой газету  (не помню как называется), с описанием строения мужчин и женщин, их развитие и т.п., правда про секс и в газете ничего не писалось, поэтому больше узнавалось от подружек, которые и сами толком ничего не знали girl_sigh.gif  А вот сейчас время другое, много информации по телевизору и в интернете,  приходится детей вводить в курс дела, правда дозированно, по мере их развития, пусть лучше моя дочь узнает всё от меня, чем от своих несмышленных  подружек.

    • ​Да, вот ещё момент, моей старшей  дочке сейчас почти 6 лет, и про то что такое отношения между  М и Ж , и что после этого бывают детки, и как они на свет появляются она знает, понятно что вобщих чертах, но знает!

      Я считаю что всю информацию надо давать поэтапно, и в каждом возрасте рассказывать об этом  по своему, чтоб ребёнку понятно было, лучше пусть о ИНТИМНОЙ части жизни детёнок от родителей узнает, чем от других деток из подворотни.....

      • вот вот! И я так считаю, Я думаю в 21 веке достаточно информации. Как преподнести ЭТО ребёнку. чтобы он знал не пестики тычинки.. а нормальные термины. Что куда, а главное зачем! 

      • к сожалению некоторые родители сами своих деток стесняются , по этому и рассказывают про пестики тычинки, бабочек опыление..... 

    • ​Меня родители просвещали поэтапно, начиная с 5 лет мне рассказвали о том что дети рождаются, а не в капусте находятся и не покупаются в магазине, в 6 лет я узнала процесс рождения деток, а вот лет 7-8 и про СЕКС и про ФИЗИОЛОГИЮ, с 9 лет и про болячки, ну не только венерические, про разные рассказывали, короче к 12 годикам я была Вумной девочкой )))))

      В школе помню , в старших классах,  на уроке анатомии, учительница  стесняясь рассказывала  нам как правильно одевается презерватив и пыталась донести до нас суть "ЭТОГО" .....но тогда помню урок сорвался, так как мы (по моему зная больше чем учительница)  не стесняясь задавали  ей самые откровенные вопросы про ЭТО, и она стесняясь , в слезах и с криками извращенцы убежала из класса

      • Обычно так и происходит! к школе дети уже УКУРСЕ СОБЫТИЙ)))) а преподаватели чаще стесняются! Но кстати я считаю глупым дейсвием проводить сексуальную беседу не разделив класс по половому признаку. 

      • да думаю еслиб и разделили, было бы тоже самое, сейчас не 19 век, и детки в интимных и прочих  вопросах порой разбираются лучше чем преподаватели ((((

      • Я ж не за деток переживаю)))))))) Преподавателю легче было бы! когда одни девочки вопросы задавали сь бы более деликатно! А Мальчишьки тоже не прочь узнать что-то... а ещё конечно зависит от препода.У нас в школе такие сексуальные учения очень были нам по душе, мы так какие тестики писали. какие то результаты. было интересно. Познавательно. Хотя все уже были в курсе и слава богу к 11 классу многи уже и на практике)))))0

      • да, от педагога многое завист, но и от учеников, учениц, у нас (к слову сказать) класс был не подарок ....

        а уроки про СЕКС я  читаю в школе врачи должны вести, так как учитель по биологии вряд ли что то хорошо может объяснить..... 

    • мне ничего и никто не рассказывал узнавали сами, друг от друга, да и карты у нас тоже такие были...а чуть повзрослее наверное лет 15-16 с девченками  тырили видиокассеты со взрослыми фильмами, но blush2.gifsecret.gif...просмотра такого фильма мы выдерживали минут 10 и все....мы были в шоке как щас помнюwacko2.gif

      •  !5-16 лет))) пора было уже воспроизводить)))) то что на касетах! а ты токо смотрелаrofl.gif

      • ты чего в наше время стыдно было даже целоваться. у нас в школе по углам прятались старшеклассники

    • ​а мне никто ничего не рассказывал и не объяснял, на вопросы не отвечали в семье, узнала от подружек в 8 лет))

      • у нас в семье о сексе вообще не принято было говорить) узнала я наверное лет в 8-9 хотя точно не помню

      • а почему не отвечали? чем руководсвовались? 

      •  ну у нас тоже как-то особо не принято! Но раз уж ребёнок спросил, то надо ответить. Да и вообще как ты считаешь сексуальное воспитание должно быть? Или пусть сами набивают шишки!? 

      • и мне никто ничего не рассказывал, от старшей подруги узнала всё. И Ира моя, пока я надумала с ней поговорить, уже всё знала от старшей троюродной сестры, та ей всё рассказала.

      • конечно должно и будет, в обязательном порядке, вообще считаю это святая обязанность рассказать детям о предохранении, в наш век СПИДа и прочего.

      • ну вот и нас так, наверное считали родители, что мы сами должны узнать, бред))) своим малым муж уже речь готовит mosking.gif, не хочу, чтобы они узнавали методом своих ошибок.

      • ну раньше просто об этом вслух не принято было говорить) у некоторых и в спальне, не то, что детям. Я своему тоже сказала, ты будешь все им рассказывать, а я кивать.

      • говорили, что подрастёте - узнаете, а от кого??? никто нам о КД, предохранении и т.д. не говорил.

      • ну вот почему так? нас трое детей в семье)) представь мой шок от первых КД, хотя от сестры я знала о них, обратилась к маме, ничего мне не объясняя, что к чему, дала средства гигиены и всё!!!

      •  вот и я часто слышу о том, что девочки пугаются, осоебнно представь проснуться в а под тобой пардон лужа. Это же не должны на улице расказывать. Всё это наши мамы или папы должны нам вливать дома. Почему же многие родители принебрегают этим правилом? 

      • нам в этом плане повезло, будем только кивать yes3.gif, хотя в этом ничего постыдного не вижу, дети должны знать от родителей.

      • не ну были б девочки, рассказывала б я, а так пусть папа умничает там

      • ну в то время, когда я была ребёнком, не принято как-то было родителям рассказывать детям о сексе. Вот про КД я дочке рассказала, а про то, откуда берутся дети, не успела, хотя была готова рассказать.

      • ну вот и я о том же, выделить ребенку часть времени и все рассказать. с нашей компании девчонок, а это 7 чел., никто ничего от родителей подобного плана разговоров не слышал. А еще помню, когда фильмы шли с поцелуями и т.д., нас заставляли закрывать глаза или выгоняли в комнату, это лет в 13 моих. По моему, сейчас дети больше и раньше все видят и знают.

      • я думаю, что мой наумничает, в таких красках всё распишет, а еще мне говорит, если будет нужно, покажу rofl.gif интересно что???

      •  rofl.gifой не могу ржу, как он у тебя ответственно относится!

      • оо я тоже помню такие момнеты. Но я сама выходила или глаза закрывала. РОдители к этому ровно относились. Но кстати только на откровенном сексе. А подружки рассказывали да. Что заставляли отворачиваться!

    еще рекомендуем