39
4029

Детский Планшет или обычный планшет?

Всем доброго дня! Помогите мне определиться с выбором.

Моему сыну сейчас 6 с половиной лет, ходит в подготовительный класс (последняя неделя). С Сентября идет в 1-ый класс. Я обещала ему к школе подарить планшет, сейчас начинаю искать и думать. Почитав все отзывы и статьи о выборе планшета для ребенка поняла, что слишком дорогой не нужен, достаточно 7 дюймов экрана и 512 мб оперативка. Наткнулась в инете на такую проблему. Покупать я собиралась Samsung Galaxy Tab 3 Lite или Asus, но увидела детские планшеты, которые меня очень заинтересовали. Нужна помощь в сравнении. Ваши аргументы за и против. Я Пока склоняюсь к покупке детского планшета Play Pad2.

Детский Планшет или обычный планшет? фото 1

Вот описание:

1. Собственные разработки и уникальные развивающие приложения. В отличие от всех других детских планшетов PlayPad 2New — это продукт команды отечественных разработчиков, которые не только работают над созданием планшета, но и создают для него новые, уникальные развивающие приложения. Все наши приложения абсолютно бесплатны.

2. Аттестация. PlayPad 2 New — единственный детский планшет, который проходит аттестацию в объединении независимых экспертов игровой, учебно-методической и электронной продукции для детей. Приложения, создаваемые нашей командой, оцениваются профессиональными детскими психологами и педагогами с точки зрения соответствии научным методикам развития ребенка.

3. Родительский контроль через сайт – отсутствие конфликтов с ребенком! Родителям больше никогда не придется отбирать у ребенка PlayPad 2,потому что время работы планшета, его отдельных приложений или категорий можно ограничивать с помощью специального родительского сайта. А так же с помощью нашего сайта, можно дистанционно блокировать устройство, контролировать посещение Вашим ребенком веб-ресурсов, устанавливать новые приложения и пользоваться другими онлайн функциями.

Сайт для родителей, планшет для детей. Это означает, что дети никогда не подберут пароль и не будут конфликтовать из-за выставленных ограничений.

4. Новые приложение каждый месяц. На нашем сайте ежемесячно выкладывается до 15 новых приложений, многие из которых уникальны.

Что нового в модели PlayPad2 New:

1. Силиконовый чехол в комплекте

2. Изменены внутренние компоненты компьютера, что решило все

проблемы, выявленные у предыдущей модели.

4. Измененный набор предустановленных приложений. Приложения прошли аттестацию детских психологов и педагогов.

5. Измененный дизайн упаковки. В частности, на упаковку вынесена информация об аттестация комиссией детских психологов и педагогов.

6. Новые функции в личном кабинете на официальном сайте playpads.net (доступны только для новой модели): активация и дезактивация YouTube и Google Play. Теперь родители сами решают нужны ли им эти функции и когда ими уместно пользоваться.

7. Кнопка в личном кабинете «Разрешить использование всех сайтов»

8. Пластик нового поколения, использованный в производстве корпуса (крепкий корпус надежно защищен от царапин и поломок).

Обычный планшет конечно более широкого спектра, и можно использовать всем, но у меня намерения купить планшет именно ребенку ( с возможность передачи по наследству младшенькой)

 
Комментировать от
или
  • ​А по цене они как то отличаются между собой Свет?

    • Плэй пад можно взять со скидкой (по акции) за 130 $, Самсунги 200, Асусы тоже так же. Вообще детские все стоят от 200 и выше

    • Светлана Латута, а ты определилась уже с выбором ,какой брать будешь?

    • я сейчас купила купон на скидку плэй пада, он мне обойдется в 120-130 долларов. Думаю пока я остановлюсь на детском, а потом со временем куплю взрослый. А плэй пад Дашеньке передадим по наследству (если доживет). После 5-6 июня отпишусь о покупке

    • Светлана Латута, ага будем ждать! Я пока не думала Никите планшет брать.

  • ​А мне кажется Свет, что лучше взять Самсунг, а в нем уже сделать детский режим или как он там называется, чтобы ребенок не лазил где не нужно. А Плей Пад дороговат, как мне кажется, даже учитывая все его функции.

    • сейчас по акции у нас плэй пад дешевле довольно намного. А самсунги мне тоже очень нравятся, я сама телефоны только самсунги признаю. Пока еще думаю. 

    • Светлана Латута, у меня Самсунг и планшет был и телефон, я очень довольна и Диана тоже)А сколько у вас плей пад сейчас стоит? Уже увидела цену)

    • в интернет-магазинах находила по 200 долларов, потом наткнулась на скидочный купон и купила, сейчас мне обойдется за 120 долларов. Просто я сейчас задумалась - Дениса скоро буду переводить в другую школу (потом расскажу причину), и там ему наверняка понадобится телефон (буду брать самый простой). А как подрастет, тогда будет ему и телефон и планшет (если финансы позволят)

    • Светлана Латута, понятненько. Ты знаешь у меня телефон Самсунг, я от него просто в восторге, он мне и планшет заменяет, причем полноценно, экран конечно, хотелось бы побольше, но больше в телефонах просто нет))). Хотя для ребенка такой телефон не вариант однозначно.

    • у меня тоже телефон самсунг, но честно сказать особо времени нет, для его полномасштабного использования

    • Светлана Латута, а я свой использую на полную катушку,настолько к нему привыкла, вай-фай дома, так я с ним  неразлучна, ну и Дианиных пару приложений тоже есть)

    • Мой сын только в прошлом году начал интересоваться телефоном, до этого ему как-то без интереса было!

    • Светлана Латута, у меня Дианка тут в поселке и мультики даже не смотрит, а вот в городе частенько и телефоном балуется,мультфильм на нем смотрит и приложения развивающее у нее есть, это все от скуки я считаю. Тут на свежем воздухе на это времени нет.

    • вот и молодчинка!!! в поселках деткам всегда весело и есть чем заняться!!!

    • Светлана Латута, это точно,и всегда на свежем воздухе!

  • ​я вот честно не понимаю зачем детям до 16 лет планшет,ноут и тп... 

    • Олеся, нашему поколению они не нужны были. Но сейчас время другое, дети современные, им нужны всякие гаджеты и они чувствуют себя ущемлено не имея их. Сразу скажу мой сын играет на улице с утра до вечера, мы с ним читаем книги, смотрим мультики, ходим в парки, он любит лего-конструкторы, катается по-долгу на велике и самокате. Но он еще и спортсмен, и поэтому мы раз в месяц ездим на соревнования, где скоротать ожидание просто нереально. Тем более все детки садятся по углам и достают свои планшеты или айфоны и играют тихо мирно. Плюс это хороший заниматель в дороге. но у меня свое отношение к технике - сейчас век технологий и дети должны с ней дружить и уметь правильно общаться

    • Светлана Латута, ну вот если так рассуждать, то я полностью согласна.Просто смотрю на детей в нашем доме и удивляюсь,сидят в одноклассниках, матерят друг друга в коментариях! а какие фоты выкладывают,я таких не выкладывала никогда!одна пришла типа поиграть с моей дочей,а сама "тетя Олеся,можно ваш планшет взять поиграть?" к слову сказать больше она к нам не ходит в гости... дай бог у меня получится тоже дозировано технику в жизнь ребенка ввести,как у тебя вышло!

    • Олеся, мы до такого еще не дошли. Сын пользуется компьютером - и то только ограниченно, то есть он может его включить, открыть интернет- браузер и поиграть полчаса максимум. И то на определенной странице регламентированной мной. Еще периодически играет в одну игру - Маинкрафт, но под моим или мужа надзором

    • Светлана Латута, вот молодцы! многие родители садят ребенка за комп лишь бы не мешал

  • ​Фиг его знает. У нашей был обычный. Но думаю что детский тоже ничего. Хотя я не разбираюсь. 

    • меня прельстило, что в этом планшете нет рекламы, как обычно на всех планшетах и телефонах. А то ребенок нечайно тыкнет и ушел себе...

    • Светлана Латута, ЭТО несомненно огромный плюс))) У меня нет сенсорного телефона( не люблю я их) и сама не сасой не совсем привычно пользоваться планшетом, вечно не туда тыкаю! 

  • ​У моей старшей дочери нормальный обычный планшет (ей 10).

    Младшая (ей 5 лет) постоянно у нее его брала и тоже по полной его использовала.

    На ДР мы с мужем решили таки купить ей детский. В итоге он у нее просто валяется. Она его не использует, а так и продолжала забирать у старшей ее. Пришлось купить ей обычный планшет girl_sigh.gif

    • Спасибо, я учту! У моего пока никакого нет, но с другой стороны ля более навороченных игр у него Sony PSP, а планшет для мультиков в дороге и некоторых развивашек

  • ​Свет, я думаю, что если есть принципиальная разница, а то , что описано - реально подобрано под ребенка, то лучше брать детский

    • Я пока тоже склоняюсь к покупке именно детского планшета, сами пользоваться будем им ради интереса. У меня ноутбук и у мужа тоже. Тем более у обоих телефоны андроидные

    • Светлана Латута, конечно! планшет же тоже на андроиде?

    • именно эта модель да, а в основном детские на других программах

    • Светлана Латута, я думала сейчас уже всё на Андроиде))) это вы на подарок сюрпризом? или вместе выбираете?

    • я выбираю сама, у меня сын пока не знает, что я ему уже в июне куплю. Сюрприз, правда не успею к дню защиты детей (буду ждать з/п) Он сам копит деньги на планшет, приличную сумму накопил, но решил велик купить - 70% я добавила, остальное он мне добавил. Теперь самая главная цель планшет. Копилка пока не полная. 

    • Светлана Латута, молодец) у меня старший сын никогда не мог насобирать) у него всегда еда была прежде всего, насобирает что-то - и в магазин за вкусняшками, сейчас даже и не пытается насобирать)

    • у нас на вкусняшки я выдаю, да он особо не просит. Я когда еду за продуктами - сразу набираю ему сникерсы, милки-вэй, одну пачку чипсов, и мишек барни. А так он лучше тарелку супа съест. В прошлом году он насобирал денег и купил самокат. И еще - я беру копилку, которая разбивается. Так что лишний раз в нее не полезешь

    • Светлана Латута, ну у нас , видать, голодное детство сказалось( я конечно не набираю, как ты. но никогда ни в чем не отказываю, всегда предлагаю что-то, что хочет, иногда предлагаю просто или подешевле, или пополезнее. Но он не наедается) раньше не наедался) ну я уверенна, что это проблемы тех времен в голове его засели. 
      ​может сделать ему подарок на день рождения в виде такой копилочки?)

    • я думаю это хороший навык - копить деньги. я сама вообще не умею этого делать. может хоть у сына получится

    • Светлана Латута, это отличный навык - с детства приучаться не транжирить!!! я когда коплю, мужу отдаю))) у него в сохранности всё)

    • хорошо, что муж так сохраняет. Мой сколько снимет, столько потратит. До копейки и не спрашивая у меня - мне нужны или нет. По этому я забираю у него з/п краточку

    • Светлана Латута, вот у меня муж так забирает, только не зп, а кредитную)))) зп в принципе я могу тратить как мне нравится, но мне только дай волю)

еще рекомендуем