Привет! Я еще не мама, но у меня есть младшая сестра – подросток. И я много времени уделяю ей. Меня волнуют ее жизнь, проблемы, заботы. Скоро она заканчивает среднюю школу. Я смотрю на нее и вижу себя в ее возрасте.
В свое время у нас не было мест, куда можно было бы сходить с друзьями. Я увлеклась курением. Все наше развлечение сводилось к тому, чтобы посидеть у подъезда, покурить, мы пытались быть взрослыми. Заводили какие-то романы друг с другом, прятались от родителей в детских садиках.
И вот я смотрю на свою сестру и понимаю, что не хочу для нее таких развлечений в подростковом возрасте. Я решила стать примером для нее, только хорошим примером. Я бросила курить. Летом подарила нам с сестрой по велосипеду. Анюта была в восторге.
В субботу мы рано проснулись и поехали с ней кататься на велосипедах по городу. Время провели замечательно. На следующие выходные решили выбраться к нашему водохранилищу. Сделали бутерброды, взяли сок и поехали. Это было очень здорово. Сестренка похвалилась своим подругам и друзьям про наши поездки. И, представляете! Через 2 недели нас собралось 10 человек на велосипедах – я, сестра и ее друзья! Мальчики взяли мангал, девочки сделали бутерброды и взяли сосиски. Мы приехали к водохранилищу, там жарили сосиски, загорали, фотографировались, играли в карты, купались.

Я смотрела на нас со стороны и мне было так приятно, что я догадалась купить велосипеды! Я была горда за себя!
Так мы выезжали каждые выходные. Все родители были довольны таким увлечением своих детей.
Сейчас у нас снежная зима и велосипеды стоят на балконе. Сестра собираются с друзьями. Но не для того, чтобы покурить. У них появились общие здоровые интересы! Они проводят много времени на катке. Вот на новый год они хотят поехать на нашу горнолыжку и попробовать встать на лыжи. Меня тоже приглашают, но я боюсь. Хотя, почему бы и не попробовать!
Надо уделять внимание не только маленьким деткам, но и подросткам, которые стоят на распутье и один неверный шаг может завести их не туда. А такой досуг, как велосипеды, лыжи, походы в лес, да и просто общение в кафе помогают подросткам понять, что жизнь – это не курение на лавочке у подъезда. Тем более сейчас здоровый и активный образ жизни в моде! Так будьте модными и прививайте эту моду своим детям!

Регистрация на Веселом Жирафе

Как классно! Надо же! Вам так получилось сплотить подростков, которым это могло быть совсем неинтересно! Значит они сами по себе очень хорошие ребята.
Такой досуг и такой образ жизни дает правильное направление для нашей молодежи!
Хорошо, когда есть кто-то, кому не все равно, как проводит время подросток.
Хорошо когда есть положительный пример, пусть даже тогда когда это направленно и специально сделано. Вашей сестре повезло с вами.