0
1469

А какие вы знаете конкурсы для детей 12 лет?

null

Каждый педагог с уверенностью скажет, что дети двенадцати лет – это уже серьезная аудитория. Таким ребятам уже неинтересны «малышовые» песенки и игры, им подавай чего «посолиднее» и поинтереснее. Впрочем, опытные массовики-затейники, да и хорошо знающие своих чад родители, смогут легко организовать их досуг на любых праздниках и провести тематические мероприятия.

Какими должны быть конкурсы для детей 12 лет?

В первую очередь познавательными! Давайте не будем забывать, что, какими бы взрослыми и серьезными ни казались бы дети, они все равно каждый день продолжают узнавать что-то новое об окружающем мире. Именно поэтому педагоги или родители могут подобрать специальные игры и конкурсы для детей 12 лет, предназначенные для тренировки внимания и памяти, развития воображения и умения владеть своими чувствами.

Домашние конкурсы для ребятни этой возрастной группы обычно включают в себя сложные загадки и сражения в настольные игры. Отличным вариантом для небольшой компании детей может стать широко известная «Монополия» или игра «Эрудит», в которой нужно складывать слова из определенного набора букв. Кроме того, сейчас существует множество настольных игр по мотивам любимых детьми книг и фильмов (включая того же «Гарри Поттера»). А еще для ребят можно устроить викторину на знание правил дорожного движения или основных моментов этикета.

Подвижные конкурсы для детей 12 лет

«В школе учат, дома учат…», – порой думает бедный ребенок. И действительно в этом возрасте нашим неимоверно загруженным детям просто необходимо периодически отдыхать от учебы и внешкольных занятий. Именно поэтому детей так тянет на улицу, где веселые компании сверстников играют в футбол, прятки и догонялки.

Так почему бы и в праздники не организовать детям такой активный досуг? Взрослые могут провести для них соревнования по футболу, бадминтону или настольному теннису. Наверняка заинтересуют ребят и конкурсные эстафеты с необычными заданиями типа «Тяни-толкай», когда участники разбиваются на пары, встав друг к другу спиной и сцепившись локтями. Задача каждой пары – добежать до финиша, не расцепляясь, а затем в том же положении вернуться обратно.

Кстати, взрослые тоже отлично могут повеселиться, участвуя в таких конкурсах. Спорим, что после этого они точно перестанут казаться своим детям скучными существами с другой планеты? Вполне возможно, что участие в одной команде поможет родителям и их плавно вступающим в сложный подростковый возраст детям стать ближе и понятнее друг другу.

Комментировать от
или
еще рекомендуем