2
2024

Освобождение от физкультуры - что делать?

Освобождение от физкультуры  - что делать? фото 1

Школьным урокам физкультуры уделяется очень большое внимание. Но некоторым детям по состоянию здоровья необходима справка для освобождения от физкультуры . Они не могут посещать школьные уроки, выполнять упражнения и различного рода нагрузки на организм. Но всем известно, что и дети со слабым здоровьем должны посещать уроки физкультуры, только специальные группы. Жаль, только не во всех школах они есть. А занятия обычно проводит один педагог, который занимается со всеми детьми без исключения.

Как получить освобождение от физкультуры?

Освободить ученика от занятий физкультурой может только один медицинский документ – справка от врача, которая подтверждает здоровье ребенка на текущий момент. Освобождение от занятий может быть не только временным (на 1 – 2 недели после болезни), но и продолжительным (на весь учебный год). Все зависит от здоровья вашего ребенка.

Простой педиатр, который занимается лечением вашего ребенка, может освободить его на 2 недели – месяц, это максимум. Что касается длительного освобождения, то этим занимается только собрание комиссии врачей, которые проводят полное обследование вашего ребенка и выносят суждение по поводу этого вопроса.

В настоящее время длительные освобождения от физкультуры довольно редкие и зачастую требуют достаточно оснований для такой справки. Возможен вариант того, что вашему ребенку откажут в полном освобождении от занятий физкультуры, а предоставят отдельную группу. Это может быть подготовительная (дети с незначительными проблемами со здоровьем), специальная (для детей с серьезными проблемами со здоровьем) и основная (для здоровых детей).

Длительная справка берется только на учебный год, затем она просто продлевается каждый год. Заранее на несколько лет вы не сможете взять для ребенка справку.

Но большое влияние оказывают на ребенка родители. Они могут приучить чадо к спорту, выполняя ежедневно утреннюю зарядку все вместе. Не смотря на здоровье ребенка, с ним нужно работать и приучать его к тому, что самые простые упражнения он сделать в состоянии.

Комментировать от
или
  • ​Проблема в том, что не всегда такой вариант является доступным.У нас был конфликт  с учитильницей.Конфликт давний и ребенка он не касался.Но она перешла на него.В итоге пришлось брать такую вот справку http://spravkazdes.ru   чтобы оградить его от нее

    • Немного не поняла смысл статьи. Получить освобождение от физкультуры очень просто: идёшь к врачу и получаешь. В чём проблема?​

      • Я всю жизнь не ходила на физкультуру и не страдаю сильно от этого, У нас такие придурошные физруки были, нечего там делать было.

        еще рекомендуем