15
356

С чего начать учебный год?

null

К сожалению, все хорошее имеет свойство рано или поздно заканчиваться. Обычно дети ждут с нетерпением нового учебного года, это и встречи со старыми друзьями, за которыми уже  успели соскучиться и обмен рассказами о новых впечатлениях, которые дети получили во время летних каникул. Но очень скоро этот бешеный энтузиазм сходит на нет. Мы расскажем вам, как замедлить этот процесс.

1. Режим дня во время каникул может очень сильно сбиться, просыпаться слишком рано не нужно, а вот лечь спать можно и попозже. То ли дело в школьное время. Ошибкой многих родителей становится то, что переход к школьному режиму осуществляется слишком резко.  Поэтому правильней всего будет, если вы за несколько недель начнете постепенно приближать режим к школьному. Обычно двух недель вполне хватает, чтобы школьник нормально адаптировался к ранним пробуждениям.

2.Так же страдает во время каникул  и режим, по которому питается ребенок. Во время каникул многие дети питаются, когда придется, многие совсем отказываются от такого полезного завтрака. Что же, придется возвращать завтрак в жизнь вашего «ученика». Хотя бы стакан чая с бутербродом, но ребенок обязательно должен уйти в школу не голодным. Можно включить поливитамины в рацион и обязательно давайте овощи и фрукты, в сентябре их предостаточно.

3.Все необходимое для школы лучше приобрести заранее, за две-три недели пройдитесь по магазинам и купите все школьные принадлежности, так и ребенок начнет осознавать, что учебный год не за горами, и семейный бюджет не слишком пострадает, ведь все траты вы будете совершать постепенно.

4. Практически все дети, неважно второклассник это или будущий выпускник обещают начать учиться с нового учебного года. Попробуйте мотивировать ребенка, иногда такая политика приносит очень хорошие результаты.
И напоследок, важная рекомендация: напомните ребенку о правилах дорожного движения, не исключено, что за лето они могли позабыться.

 

Комментировать от
или
  • Все необходимое для школы лучше приобрести заранее, за две-три недели пройдитесь по магазинам и купите все школьные принадлежности, так и ребенок начнет осознавать, что учебный год не за горами, и семейный бюджет не слишком пострадает, ведь все траты вы будете совершать постепенно.

    У нас так в этом году не получилось, мы все еще докупаем необходимое к школе!!!!!!!!!!!
     

    • Если это и советы, то для абсолютно "нулевых" родителей. Любая нормальная мать не отпустит голодного ребёнка на целый день из дома, также как и о режиме дня знает с его рождения. Об экономии семейного бюджета каждая семья знает и стремится к этому.  А общие фразы о мотивации едва ли могут помочь практически.

      • Согласна.  Я и во время каникул стараюсь придерживаться режима. Ну может поспать дам не до 7-ми, как в школьные дни, а до 8-8.30. Потом всё равно младшая разбудит)))

    • Нам эта кутерьма грозит только через 2 года. Так что можно еще расслабится и посочувствовать мамочка первоклашек ))). 

      • Вон моя старшая тоже готовилась морально к учёбе, а сегодня взяла и проспала первый день занятий. Хорошо, что хоть не опоздала, а вот позавтракать не успела.

        • хорошая статья ))ведь действительно так 

          Но очень скоро этот бешеный энтузиазм сходит на нет.

           Я тоже очень хотел ходить в школу, до 15 сентяюря )потом это желание пропадало ))     

          • Совет про режим вроде бы и дельной, но кто ж изх родителей сам захочет соблюдать его если нет крайней необходимости? Пока нет школы можно поспать, полениться, обедать примерно с 12 до 15... ложиться спать примерно когда захочеться...

            • Помню по себе учебный год начать не из легких дело!

              • Мне тяжелее всего было просыпаться по утрам, и сейчас точно так ))

                • ой, я как прочитала название, так вспомнила, как у нас ЗАКАНЧИВАЕТСЯ учебный год))) Каждый май мы садимся и серьезно разговариваем) И каждый раз надеемся, чоть следующий год будет у нас другим)

                  • На самом деле морально подготовть ребёнка  к школе сложно. Учебный год всегда приходит неожиданно mosking.gif И никакая мотивация часто не помогает.

                    • Ну Наташ, уже то, что режим дня хоть подготовить, точнее поменять заранее, а то ж они привыкают просыпаться поздно за каникулы, никаким методом потом не разбудишь!

                    • Наташа 100%. Я вот всё лето разговаривала-объясняла-мотивировала, а вчера вечером сюрприз: я должна была купить учебник английского!!! Так и пошел в школу без учебника.

                    • А за друзьями не скучает? Я помню, что сентября до 10 с удовольствием ходила в школу...а вот потом тяжеловато было, но не долго...втягивалась быстро)

                  • Честно говоря практических советов, с чего всё таки начать год я так и не заметила, я наверное слепая! ну читож вполне возможно

                    еще рекомендуем