12
38

Ребенок плохо справляется с домашним заданием

Проблема возникла давно, и, наверное, это моя ошибка, что только сейчас я стала бить тревогу. Я работаю до 7-8 вечера, и поэтому до 6 вечера ребенок на продленке. После продленки ее забирает бабушка, и они идут домой. Поэтому большую часть уроков ребенок делает на продленке. А бабушка помогает с остальными уроками. Но, в последнее время ребенок не справляется. Допускает ошибки, говорит, что что-то не понимает. У меня времени вечером очень мало, я стараюсь объяснить, но сами понимаете, одного часа перед сном недостаточно. А в выходные она не хочет. Вот и вопрос, нанять репетитора, или может договориться с преподавателем о выполнении домашней работы вместе? Не хочу, чтобы ребенку было тяжело учиться, хочу, чтобы было понимание предмета и желание учиться дальше. Как быть?

Комментировать от
или
  • mail1.gif

    Ох эта школа. Я бы поговорила с учительницей, может она скажет как лучше или посоветует с кем можно позаниматься. И на продленке дочка будет ходить заниматься.

    • Если есть проблемы в обучении и нет финансовых проблем, то конечно хорошо бы нанять репетитора..А лучше поговорить с учительницей, мне кажется она подскажет как поступить.

      • конец года, сплошные самостоятельные, контрольные, диктанты... Все устали очень. Дать отдохнуть после мая, а потом уже штурмовать пробелы...

        • у подружки дочка во 2 классе. хорошая девочка, но последнее время стала агрессивной и нервной. с ней работал школьный психолог, потом вызвал родителей и сообщил, что ребенок находится на грани нервного стресса в затяжной депрессии. ее родители явно возложили на ее учебу большие надежды, она не дотягивает до ожидаемого ими уровня..от  этого нервничает и в итоге учится еще хуже..И так по кругу.. И что если родители не начнут работу над собой и не изменят свои ожидания - то девочка совесм сорвется

          • shok.gif

             в затяжной депрессии во 2 классе?!

          • так им психолог сказала..
            ну и по словам мамы девочка реально сильно изменилась... подруги все разом пропали, стала очень нервная и дерганая..орет на брата и все такое..
            кто их знает....чужая семья потемки, может они скрытые перфекционисты, которые ее каждодневно гнобят за "не пять"..есть же такие..
            у дочки в классе мальчик есть...хороший, спортивный и умненький...так вот он на переменах даже не ходит по классу..не бегает с мальчишками, не играет..
            вот я тоже порой слушаю дочкины рассказы и думаю "ну как может нормальный мальчик  не бегать, не ржать, не дурачиться??? может там мама его муштрует..чтоб не дай бог учитель замечание не сделала?"

        • За  эти месяцы, что мы в школе (сентябрь-май) я прошла удивительную транформацию сознания. начала очень воинственно, требовала отличных знаний и неукоснительного  выполнения домашнего задания... Потом, когда в октябре наши первоклашки начали ПИСАТЬ ДИКТАНТЫ ПИСЬМЕННЫМИ БУКВАМИ,  в декабре считать до 20...в марте решать уравнения..и это в простой районной школе!!!!!! я начала подозревать что детям этогок ак бы слишком много... на каникулах и карантине в феврале сидели  за уроками по 5 часов!  в мое время в первом классе до нового года буквы учили - и выросли в сто раз грамотнее современных подростков..ка кони пишут-просто волосы дыбом..
          к чему это я...к тому, то я к маю успокоилась ...моя учится хорошо, но будет не так блестяще - и ладно.. лишь бы мозг не взорвался у ребенка.

        • Послушаю... у нас это впереди.

          • Моим, конечно, до школы еще далеко, но я уже для себя все решила я не буду заставлять ребенка учиться и тем более ругать его за плохие оценки. В наше время куда важнее саморазвитие. 

            • А может, всыпать ребенку ремня, чтобы не расслаблялся? Я с первого класса делала все уроки сама! Папа на работе, мама на работе, когда они приходили - уроки были сделаны и вымыта посуда. Мама сразу мне сказала - я с тобой за уроками сидеть не буду, мне есть чем заняться! Ноль вопросов. Училась на отлично. Сами делаете из почти взрослого человека грудного ребенка, а потом жалуетесь...

              еще рекомендуем