3
162

Английский алфавит - за один день?

Английский алфавит - за один день? фото 1

Мой Сашка в этом году пошел во 2 класс. Началось изучение английского языка. Перед самыми каникулами обнаружила у него в дневнике двойку за английский. Спросила, за что. Ответил, что не смог бегло прочитать слова, которые задавали домой.

Во время каникул взялись наверстывать английский, благо сама я им владею. Во время занятий с ребенком выяснила, что на первом уроке учительница задала им выучить к следующему уроку весь английский алфавит. На втором - числа от 1 до 10. У меня глаза на лоб полезли. Нас так не гоняли, хотя "инглиш" мы начали учить лишь в 5-ом классе и, следовательно, времени на его освоение было меньше. Как может ребенок, который по-русски-то только-только научился писать, выучить незнакомый ему прежде алфавит за один вечер? И как он может читать бегло слова, которые состоят из букв, которые читаются совсем не так, как в алфавите???

За каникулы мы освоили весь алфавит - как называется каждая буква, как пишется (заглавная и строчная), как читается. Теперь ребенок способен прочесть всякие там "Little kitten". Теперь Сашка приносит домой пятерки по английскому. Но разве такой темп обучения иностранному языку - нормальный? Ладно я могу помочь ребенку, а если папа-мама не знают инглиша? Получается, кто не успел, тот опоздал - запишем в троечники?

Комментировать от
или
  • А нас английский в садике уж преподавали..я его знаю на уровне "объясниться смогу", до разговорного нужно слов поучить.

    • "Не знаю, так как учила бегло" - Ирина, здорово сказано! У нас, думаю, полстраны так учило языки :))) Я подрабатываю репетитором по английскому. Конечно, такими темпами не учат язык. Есть другая сторона вопроса - иногда детям так хочется все и поскорее, что они начинают фантазировать, что им сегодня задали алфавит, а завтра стих написать :))) Вам нужно обязательно встретиться с учителем.

      • Представляю как малышу сложно. А ведь некоторые детки ходят в садики где уж изучают английский. Я сама учила английский в школе-но не знаю его, так как учила бегло

        еще рекомендуем