37
29

А вы делаете домашние задания с ребенком?

Думаете с выпускным сказать школе "Прощай", как бы не так. Впереди еще домашние задания детей. А это еще похлеще будет. Со мной родители только в первом классе занимались, а проверяли до пятого. А вы помогаете детям с уроками?

А вы делаете домашние задания с ребенком? фото 1
Комментировать от
или
  • вот и я настраивала свою старшую племянницу именно на это. поступила в мед училище, выучилась, работает в сельской больнице и учится заочно на вышке. с родителей ничего не тянет.​

  • ну тут у кого какая цель.... кто-то работает, нарабатывает стаж и копит на вышку, а кто-то учится на вышке, тянет последние деньги с родителей, а потом с дипломом в обувном магазине торгует....​

  • ​а кто вам сказал, что нужно обязательно высшее образование. если взять статистику и посмотреть, сколько ребят с высшим образованием работают по профессии и увидим, что е-де-ни-цы! сейчас необходимы рабочие профессии. получит профессию, а там на вышку уже будет легче! поверьте!

    • Галиночка, я считаю, что всему свое время должно быть и учеба тоже. Обычно работа потом затягивает, и мало кто идет дальше учиться.

  • ой, надо знать где и что искать​

    • это вообще самое главное в обучении. Знать, где материал необходимый найти, важнее, чем сама учеба. Потому что она забывается.

  • ​Я помню студенческие годы чудесные......На первом курсе был у нас предмет "Филологическое чтение".Книжек нет почти, то есть, на всех не хватает. Чтобы подготовить задание, я фотографировала страницы, ксерокс на что, спросите вы....Да в то время и ксерок был как - то не ооочень распространенным средством...А был бы интернет...не пришлось бы изощряться...

  •  ой, мне в радость помочь своему сыночку. я росла в приемной семье, естественно, чужих детей сложно полюбить, когда есть еще и родные, поэтому все, чего мне не хватало, я отдаю своему сыну. кто-то умный сказал: самое выгодное вложение-вложение в своих детей. у меня сын в 3-м классе, у нас нет уже споров, что надо делать уроки. у нас нет проблем работать с дополнительной информацией.... стоит потратить время в самом начале, потом будет очень очень просто. я вас уверяю... главное-не отбить желание ребенку учиться. мы, например, учились решать задачи на примере компьютерных игр и при помощи различных супер-героев. зато теперь задача-это не проблема. :-)​

    • галина, сейчас компьютер все ругают, а это такая помощь. как я билось над сыном выучить цвета, пока муж игровое приложение не скачал и ребенок за вечер выучил все цвета.


    • Ругают все те, кто не умеет им пользоваться, я имею в виду, себе во благо, а интернет и комп - это величайшее дело.

    • да1 сколько времени экономится, как вспомню раньше эти походы в библиотеку, чтоб книгу найти, сдуреть!

  • mosking.gifприкольно....​

    • дайте ребенку отдохнуть ( у меня сын 9 лет), потом у вас должна быть договоренность, что уроки-это его работа, ее надо выполнять и что он может расчитывать на ​вашу помощь, ребенок не хочет делать уроки, когда испытывает сложность, не любит те предметы, которые связаны с затруднениями. потратьте свое время, помогите разобраться в материале, потом получите плоды, у него уже будет все разложено по полочкам. вот увидите. у нас была проблема с математикой, мы сели, посмотрели, в чем конкретно, разобрали, закрепили на примерах связанных с ним или с его увлечениями. теперь он самостоятельно делает математику, я лишь оставляю контроль за собой. послушайте меня, любите своих детей. от того, что вы их оставите один на один со своими проблемами, мотивируя тем, что мне не помогали, вы ничего не решите! у нас была другая программа, мы были другие. помогите своему ребенку, станьте его другом и помощником!

      • галина, Галиночка, спасибо большое за советы. Конечно ребенку нужно помогать, будем стараться. У меня еще есть немного времени до школы. Я накапливаю ваш опыт.

    • ​доча сама делает уроки.если что то не получается зовёт меня.а обычно я или муж только проверяем.

    • ​нет, чтобы у ребенка подготовка уроков не привращалась в пытку, надо показать ему, что вы всегда готовы прийти на помощь (спокойно и с улыбкой)

      • галина, а если ребенок не хочет делать уроки, у вас такое бывало или нет? Как их мотивировать, чем?

      • Полностью согласна, надо сначало научить ребенка самому делать уроки, этому тоже надо учить, а потом только спрашивать, но многое и от детей зависит, а он родительских ген тоже немало ))))))))))))))))

    • Мне помогали только в первом классе. Училась хорошо, никогда не проверяли сделала или нет, только спросить могли. Родительских собраний всегда ждала, чтобы родители пришли и порадовались, что меня похвалили. Брат при таком же подходе учился плохо. Видать, тут больше от ребенка зависит.
      • а в 4 классе подхожу к маме, чтоб она мне помогла с задачами справляться, но мама меня отправляла к папе - иди говорит у папы спроси, он вроде как школу с медалью закончил))) я к папе - папа прочитав, долго вникая в суть задач, сказал тут всё элементарно, пусть мама объяснитrofl.gif Вот так я решила сама задачи и получила 5. А теперь сижу и думаю, может это был мне урок?)))

      • Вот сколько ни читаю - чем меньше помощи с уроками, тем лучше дети учатся и справляются сами! Мама на заметку. Я своим будущим детям тоже помогать не буду, ну только если ключевые моменты.​

        • рыЖенькая, согласна, меньше надо помогать, быстрее сами научатся

      • ​Я за своей дочкой никогда не проверяла уроки! она все делала сама и всегда мне было приятно в школе.а потом и в академию поступила по конкурсу медалистов, сдала один экзамен на пятерку и закончила академию с одной четверкой!!! Ну. а с сыном совсем другая история...........

        • ​Меня мама проверяла и учила так сказать только в младшей школе. ПОмню ооооооочень классно до сих пор, как мне задали писать сочинение, было уже очень поздно, а оно никак не писалось, не было у меня таланта....Сестру заставляли мне помочь. Зато после этого.... рассказы начала писать и стихи....Но произошло это уже после окончания школы...

          • Со мною мама никогда не делала уроки, я сама все делала, даже не проверяла, только дневник, та  и училась я хорошо. А вот за братом до 5 класа делала уроки с ним и проверяла, а потом ему было все равно на учебу и мама не парилась на этот счет. Конечно учился он не очень.​ Как будет с моими детьми пока не представляю, 2 года у нас еще пока есть, пока старшенькая пойдет в школу. Там будет видно.. 

            еще рекомендуем