0
1077

О режиме дня нельзя забывать даже на каникулах: распорядок дня

null
Весна-весна, она кружит головы взрослым и детям, она дарит ожидание счастья, веру в чудеса и конечно весенние каникулы, а за ними и так долгожданные летние месяцы отдыха. Обычно как только прозвенит последний звонок, дети стремятся придаться анархии, им кажется, что теперь можно всё что угодно: ложится спать когда вздумается и тогда же вставать, гулять и кушать когда приспичит. Но такое поведение не может быть нормальным. Главный признак здоровья – гармония с природой.

Режим дня – это отражение необходимых организму правильных физиологических процессов.

Человек – часть природы, и все органы и системы организма работают согласованно, последовательно и в соответствии с природными ритмами. Не случайно ученые, говоря о цели режима, определяют его как выработку определенной последовательности и ритма физиологических реакций (динамического стереотипа) для экономного расхода нервной энергии и сохранения высокой работоспособности. Нарушение привычного распорядка может сломать динамический стереотип, а восстановить его будет довольно трудно.

Режим ребенка на каникулах не должен принципиально отличаться от режима в учебное время. Независимо от дня недели детям школьного возраста желательно вставать не позже 7.30, делать треннюю гимнастику, придерживаться режима питания и сна.

Лучше всего, если дни отдыха максимально проводятся на открытом воздухе. Экскурсии, прогулки, походы, поездки за город, при этом важно не переутомит ребенка.

Комментировать от
или
еще рекомендуем