5
0

Как приготовить кролика

Рецепт приготовления кролика в томатном соусе в мультиварке.How to Cook Rabbit
Понадобится:
Кролик(у меня 1.5 кг)
Соевый соус-2 ст.л
Перец чёрный молотый
Чеснок
Куркума
Базилик
Мускатный орех
Душица
Горчичный порошок
Корица
Соль
Сахар
Лук-2 шт
Имбирь
Морковь-1 шт
Мука-2 ст.л
Лавровый лист-1 шт
Томатная паста-1 ст.л
Растительное масло для жарки-150 г
1.Кролика порезать,помыть,вымочить в воде 2 часа.
2.Слить воду и замариновать:соевый соус и специи все по вкусу.Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа.
3.Подготовить лук,морковь,чеснок,имбирь.
4.Порезать овощи(не мельчешить)
5.Половину овощей высыпать в чашу мультиварки.
6.Обжарить кролика на сковороде на растительном масле до золотистой корочки.
7.На том же масле,где жарился кролик обжарить чеснок,имбирь,морковь,лук и добавить 2 ст.л муки.
8.Туда же добавить 1 ст.л томатной пасты.
9.Постепенно долить 1-1.5 л воды,добавить лавровый лист.соль,сахар,чёрный перец по вкусу.
10.залить обжаренного кролика соусом.Выставить в мультиварке режим Тушение,время 1 час.

Приятного вам аппетита:)
Комментировать от
или
  • Вкусно, наверное :) А я с томатной пастой кролика еще не пробовала готовить. Мне нравится кролик в сметане. Рецепт нашла здесь - http://woman365.ru/recipes/krolik-v-smetane/. Мясо получается очень нежное, и соус вкусный. Я его обычно с картофельным пюре подаю, но можно и просто с салатиком из свежих овощей.

    • Спасибо за подробный рецепт, попробую приготовить)

      • А в воде он хорошо вымачивается? Я всегда в молоке его замачиваю. Не будет сухой?

      • кролик это вкусно. мне кажется его испортить нельзя

        еще рекомендуем