4
407

Восточная сладость чурчхела, как приготовить?

Восточная сладость чурчхела, как приготовить? фото 1

Вчера я вам рассказала о восточной сладости с таким необычным названием – чурчхела, это не только вкусный, но и очень полезный десерт. Детям он очень нравится, и в последнее время это грузинское лакомство очень популярно у нас. В нем содержатся витамины, растительные жиры, белки, органические кислоты…. Поэтому детям он в первую очередь полезен, а еще вы можете не бояться, так как этот десерт готовится только из натуральных продуктов.

Сегодня хочу вам поведать рецепт чурчхелы, как и из чего ее делают, думаю, что вам будет интересен сам процесс и время готовки.

Для этого десерта, как правило, используют гранатовый или виноградный сок, орехи: грецкие, фундук, или миндаль.

Также можно для приготовления использовать и любые другие соки, а вместо орехов – сухофрукты.

Итак, восточная сладость, чурчхела рецепт.

Необходимые продукты:

Гранатовый или виноградный сок – 1 литр

Пшеничная мука – 1 стакан

Очищенные орехи – 500 грамм

Еще понадобятся нитки длинной 25 -30 см и игла. На каждую нить необходимо нанизать орехи, можно брать как целые, так и половинки. При использовании половинок орехов, чурчхелла будет тонкой и тогда потребуется нанести большее количество слоев сока. На каждой нити должен остаться отрезок около 5 см, из которого делается петля.

Теперь приготовление сока.

Лучше использовать свежевыжатый сок, но можно брать и магазинный с мякотью. 1,5 стакана сока смешивается с мукой, все тщательно размешивается, чтобы не было комков. Остаток сока выливается в кастрюлю, и доводится до кипения. Сахар добавляется по вкусу. Теперь огонь делается минимальным и в сок небольшими порциями добавляется разведенная мука. При постоянном помешивании, увариваем сок, пока он не станет густым киселём. Сок снимаем с огня и даем ему остыть.

В остывший сок окунаем нить с орехами, подвешиваем на несколько минут, затем снова нить окунаем в сок. Так делается три раза, орехи покрываются соком толщиной от 1,5 до 2 сантиметров.

Теперь чурчхелу следует высушить. Для этого достаточно от 3 до 5 дней. Ее можно развесить на кухне, по истечении этого времени ваша восточная сладость готова!

Комментировать от
или
  • Мне нравится эта восточная сладость, но думаю, что приготовить ее у меня не получится. Даже пробовать не буду.

    • Я тоже такая, Ленчик, лучше куплю, хотя может как-нибудь решусь))))))))))

    • А я и в продаже видела давно сто лет назад. Когда на поезде куда-то едешь, бабульки на вокзалах продают. Но это из детства воспоминание.

    • А у нас на рынке точка открылась, там и продают, еще там специй множества!!!

еще рекомендуем