0
41

Девочки не играют в машинки?

Недавно встретилась со старой знакомой своей мамы, так вот, уникальна она тем,  что еще в 70-е увлекалась чтением  «Юного Техника», и  даже ходила на кружок авиамоделирования, клепала модели ракет. Как ни странно куклы и тряпки интересовали ее мало, она явно не укладывалась в обще принятый стереотип, что девочки обязательно должны быть с куклами.

null

Но так ли это заложено природой на самом деле, или это уже общественное воздействие на ребенка?

Автомобиль для ребенка – обязательная часть мира мужчин. Даже  притом, что женщина может управлять авто, в играх всегда за руль сажают именно мужчину.

Но ведь в девчачьих играх  автомобиль также присутствует, но скорее как транспорт для кукол. Девочка также может подражать матери, если мама является водителем автомобиля. Кукла девочки тоже будет ездить за покупками, и  возить пупсиков. Но в целом игры с машинками важны для девочек также как  и  для мальчиков. Благодаря этим играм у девочек развивается умение ориентироваться, скорее осваивается понятие «влево» и «вправо» и развивается фантазия.

И даже если девочек тянет к «мальчиковым» игрушкам, то это не значит что она какая «не такая», ведь она будущая эмансипированная женщина, стремящаяся во всем походить на мужчин.

Малышу полезно и необходимо играть в те игры, в какие он хочет, это дает ему приобретение навыков. Поэтому крайне важно слышать и понимать ребенка, а не привязывать ему свои собственные представления. Не лишайте ребенка детства. Распределяя игры по половым признакам, вы лишь разовьете комплексы в ребенке. Ведь дети еще неосознанно выбирают игры, подражая наглядным жизненным примерам. Поэтому некоторые девочки больше интересуются мужскими играми – ведь в нашем мире женщина хочет уметь и освоить все.

Комментировать от
или
еще рекомендуем