2
730

Роботы: польза или вред?

Роботы: польза или вред? фото 1

В наше время, когда технический прогресс шагает семимильными шагами, большинство родителей  обеспокоены ростом озлобленности и агрессивности детей. Мнение психологов на этот счет – во всем виноват поток насилия с телевизионных экранов, воинственные компьютерные игры и неправильные игрушки (в частности, пистолеты и роботы).

Большинство роботов вооружены, многие – военные машины, зубастые динозавры. Все это имеет довольно агрессивный вид и наводит на мысли об отнюдь не мирных и спокойных играх. Хотя игры «в войнушку» были всегда, мальчишки бегали и стреляли даже из палок, однако сегодняшняя ситуация настораживает. Имеет место мысль о том, что всему виной не только одна агрессивная игрушка, а в добавлении к ней целый мультсериал, игра, журналы на эту тему.

Изобилие игрушек такого рода влекут за собой возникновение у детей страхов и неврозов. Это давно подтвержденные факты, следовательно, родители обязаны контролировать, во что играют их дети.

Однако не следует спешить с выводами и однозначно считать все  игрушки-роботы агрессивными. Вот, например, роботы-трансформеры, которые превращают робота в машину или другую конструкцию, помогают ребятам логически мыслить, развивают пространственное воображение. Не всегда даже взрослый быстро сообразит, как превратить робота в танк.

Существуют модели роботов, которые созданы для общения с детьми, помогают развить речь, повторяя слова.

Игры с роботами – ступенька в мир современных технологий, они стимулируют у детей развитие интереса к технике и программированию. Кто знает, может как раз это и будет их будущей профессией.

Роботы: польза или вред? фото 2

Комментировать от
или
  • Не вижу ничего плохого в роботах. Мальчики их всегда любили. И согласна с тем, что эта ступенька в мир высоких технологий.

    • Я просто почему подняла эту тему - у нас пришла в гости бабушка, и увидела робота - он управляется пультом: ходит, танцует, может стрелять мягкими ПВХ дисками - и возмутилась, что такие игрушки развивают жестокость...

еще рекомендуем