7
165

Игрушка-пистолет: да или нет?

Игрушка-пистолет: да или нет? фото 1

Все мальчишки – мы так привыкли – играют в войнушку, у них обычно полно пистолетов, автоматов, танков и всякой другой милитаристической атрибутики.

А вот недавно я столкнулась с противоположной точкой зрения, причем, у мамы мальчика. Тимурка на 2 недели старше моего Акима, и когда мы вместе гуляли, моя Даша протянула ему обычный пластиковый пистолет. На это, казалось бы, весьма простое действие, Нина отреагировала очень бурно: «Забери! Не давай ему больше! Я против!» Я удивилась, и попробовала выяснить причины такого негодования.

Оказалось, все просто. По её мнению игрушка должна чему-то учить, что-то развивать. А чему учит пистолет – неизвестно. Разве что убивать других – но это «не весело». Поэтому у Тимура будут только функциональные пистолеты – с мыльными пузырями или с присосками. Точно так же негативно Нина отозвалась о пейнтболе – потому что не видит кайфа от того, что в кого-то стреляешь, пусть даже и краской.

С этой точки зрения я её вполне понимаю. Но ведь есть и другие аспекты: инстинкт охотника, заложенный в каждом мужчине, компьютерные стрелялки, далеко не мирные фильмы и мультфильмы, которые ежедневно транслируются по ТВ в немалых количествах, в конце концов те же новости. И ребенок это видит, ему интересно – неужели нужно настолько категорично запрещать?

Мы сыну купили пистолет тогда, когда он стал бегать по квартире с чем угодно и кричать «Тудух! Тудух!». Я думаю, что он какой-то период поиграет, возможно, потом мы купим мишень с присосками, и спустя еще какое-то время интерес постепенно сойдет на нет…

Или я ошибаюсь, и для того, чтобы из мальчика не выросло маньяка-убийцы-киллера, таких игрушек у него быть не должно? Какое ваше мнение? Поделитесь, пожалуйста, опытом, потому что я в растерянности…

Комментировать от
или
  • Убивает не оружее, все наши мужья скорее всего играли в детстве пистолетами, мечами и др. Ну если кто из них работает килерами маякните)

    • Я тоже не покупала своему сыну пистолеты. Машинки, развивающие игрушки, но не пистолеты.

      • Я в 3 года еще и не задумываюсь о таких игрушках и максимально надолго постараюсь отсрочить покупку.

        • Думаю,это игрушки для настоящих мужчин....А то розовые мишки-не то как-то....

          • Я категорически против таких игрушек.

            • Наверное, поддержу тебя, Даш. Итак жестокости в сегодняшнем мире хватает, не нужно ее дополнительно культивировать. 

          • У нас есть парочка обычных пистолетов, и три водяных, мне кажется. что не зависит будет ли человек маньяком, если играет в игрушки-пистолеты...

            еще рекомендуем