9
44

Как подготовить ребенка к школе?

Сыну пять лет, вот думаю в шесть его отдавать в школу или в семь. Вроде сейчас все в шесть отдают, но я даже не знаю: он такой еще малыш. Читать только только начинаем, с капризами и истериками. Ему гораздо больше по душе смотреть мультики чем считать палочки и читать. А что будет с прописью страшно представить.

Девочки, поделитесь опытом, у кого были такие проблемы? Как быть? может стоит подождать все-таки еще годик, пока подрастет?

Комментировать от
или
  • а зачем с 6, я  понимаю когда 7 в октябре , ноябре, еще в 6 отдать, ну а когда позже ..... Зачем раньше времени, тем более мальчик.

    • Тоже актуально, послушаю, нам скоро в школу идти))

      • Вы хоть знаете, какие сейчас нагрузки в школе? У меня сын ходит в самую простую школу, не лицей, не гимназия - они со второго сентября каждый день стихи учат, прописными буквами предложения писали уже в октябре, а счет до 20 после Нового Года начали осваивать.
        Постоянное внеклассное чтение - учитель требует читательский дневник.
        Из того, что вы написали видно, что ваш пока не готов! Дайте ему год - у детей это целая жизнь! Он должен созреть психологически.

        • Нам тоже 5 лет и я даже и не думала отдавать его в школу. Какая школа, вы что, не смешите меня! рано еще, очень рано! Да и я пока не готова.
          А если уж совсем решите,советую вам протестировать ребенка у психолога на готовность к школе.Знаю программы тяжеленные в школе,справляться детям очень тяжело,больше мучать будут себя и нас. Подумайте хорошенько!

          • У меня пока нет детей, поэтому могу судить только по своему педагогическому опыту и опыту друзей. Все зависит от ребенка. Я, будучи 6-летней, уже читала, писала, знала английский алфавит и очень хотела в школу. Но меня не отдавали(( А вот у меня подруга отдала с 6-ти сына, который еле-еле справляется и очень устает. Не думаю, что это была хорошая идея. Я бы лично пошла с 6, чтобы быстрее закончить школу (можно же и экстерном несколько классов) и вуз.

            • Если у вас можно сдавать в 7, то зачем мучить ребенка! Тем более если вы сами видите что он не готов к школе! У нас обязательная 6-ти летка, а я бы с удовольствием отдавала в 7, успеет еще научится за свою жизнь! Старший летний и получилось шел в школу в 6,2мес, я намучилась с ним, он был неготов, а вот младший зимний, в сентябре идет в первый класс, мы уже читаем хорошо, при чем научился он сам, просто в один момент дозрел до чтения и зачитал, считает, многое знает. на первое сентября ему будет 6,8мес. И вот этот год очень многое значит, дети доростают до школы!  Просто у нас выбора нет 6 исполнилось и все, из садика выпускают!

              • у нас класс шестилеток, я отдала сына в 6 с копейками, ни чуточку не пожалела, всё мы успеваем, всё умеем, я с ним занималась сама, а вы смотрите по ребенку

                • Отдавать в 7 лет, особенно в вашем случае, дайте ребенку наиграться. Готовность к школе складывается из: физиологической готовности (ребенок должен быть готов к обучению в школе физически), психологической готовности (интеллектуальная готовность, личностная и социальная, эмоционально-волевая) и познавательной готовности (определенный комплекс знаний и умений). 

                  • Вы пишите, что сейчас все в шесть отдают - а у меня все знакомые в 7! Очень мало шестилеточек. Даже те, кто рожден в ноябре и декабре - все в семь идут.
                    Единственное сейчас все боятся армии - типа мальчики только из школы, и сразу по возрасту служить...Но у нас законы меняются каждый год...За годы до армии  сто раз придумают что-то новое.
                    Ни к чему ребенку раньше времени нагрузку давать - она в школах сейчас ого-го..
                    Как говорится, человек живет 8 лет - семь лет до школы и год на пенсии.

                    еще рекомендуем