0
351

Повышаем иммунитет ребенку-дошкольнику

         

null

Экология современных мегаполисов, образ жизни, ненатуральное питание делают свое дело. Сегодня педиатры вынуждены констатировать, что почти 70% маленьких горожан дошкольного возраста имеют проблемы со здоровьем и, как следствие, иммунитет такого ребенка ослаблен. Безусловно, родители озабочены этим и как могут стараются укрепить организм крохи.

Когда лучше всего укреплять иммунитет ребенка?

Как правило, родители начинают заниматься укреплением детского иммунитета, когда ребенок начинает болеть сезонными вирусными инфекциями. Чаще всего это происходит осенью. Однако такой подход в корне неверен. Ведь моментально усилить защитные функции организма не могут никакие, даже самые действенные средства. Чтобы иммунитет окреп нужно не менее двух месяцев систематически им заниматься. А мы надеемся, что вот эти капельки дадут мгновенный результат. Так что уделять внимание этому вопросу стоит уже с середины лета, чтобы первые вирусы и холода не подкосили ребенка. Летом, когда вокруг масса средств, укреплять иммунитет ребенка одно удовольствие. К вашим услугам и витамины, и курорты, и водоемы для закаливания, и полноценное питание.

   

null

Популярные средства для укрепления иммунитета ребенка

  • Иммуноукрепляющие препараты. Само название этой группы лекарств вселяет в нас надежду. Между тем в идеале любые аптечные препараты особенно ребенку стоит давать только после консультации со специалистом. В лучшем случае это должно быть изучение иммунного статуса ребенка. Однако современная фармакология предлагает целый перечень препаратов – растительных адаптогенов. Они произведены на основе растительных препаратов и могут приниматься без специальных обследований. Однако не стоит самостоятельно экспериментировать с дозировкой. Помните, переизбыток таких препаратов в организме может напротив, привести к угнетению иммунитета.
  • Витамины. Хорошо стимулируют укрепление иммунной системы антиоксиданты. Многие витамины по своему действию являются антиоксидантами. В теории мы должны получать все необходимые для нашего организма группы витаминов через продукты питания. Однако, многочисленные консерванты, которые добавляют в продукты, химические препараты, которыми обрабатывают растения, экология и прочее приводят к тому, что сегодня наш стол очень беден полезными препаратами. Поэтому нелишним для иммунитета ребенка будет пропить поливитаминный комплекс. Как правило, такие комплексы по составу не отличаются друг от друга. Разница заключается лишь в упаковке и качестве продукта. В этом случае лучше следовать рекомендациям врача.
Комментировать от
или
еще рекомендуем