1
190

Как в США готовят детей к школе

 

null

В Соединенных Штатах Америки дошкольное образование осуществляется при помощи детских дошкольных учреждений – яслей, детских садов, подготовительных и развивающих дошкольных центров. Все учреждение бывают как общественного, так и частного характера.

Государство активно стимулирует развитие и совершенствование различных функций дошкольных заведений методом оказания финансовой помощи семьям, которые получают дошкольное образование и готовятся к школе.
Из-за того, что малыши вовлекаются в процесс воспитания и обучения очень рано, повышается уровень всего школьного образования. Ведь если развивать способности малыша в раннем возрасте, приучить его к регулярному получению разных знаний, то все это вызовет у него естественный интерес к обучению. А если, наоборот, упустить возможность для развития ребенка, то потом действительно сложно наверстать упущенное. Такой теории придерживаются специалисты, работающие в сфере образования в США. Впрочем, и не только они одни.

С пяти лет в «нулевые» классы за дошкольным образованием!

Пятилетние детки в США часто проходят процесс воспитания в детских садиках, которые по сути являются «нулевыми» классами школы. Там ребята готовятся к будущему обучению в обычной школе, переходя от простых и активных игр к письму, чтению, счету. В общем, дети начинают понемногу адаптироваться к школьной обстановке. Некоторая часть родителей пятилеток отдают своих малышей только в частные дошкольные учреждения. Ведь частные детские садики могут обеспечить обучение деток и уход за ними на высшем уровне, поскольку открыть частное заведение очень и очень тяжело.

Дошкольное образование в виде развивающих школ

Достаточно распространенными в США также являются и развивающие школы. Их посещают детки от трех лет. В принципе первые школы-ясли экспериментально разработали некие педагогические колледжи, но их идею подхватили многие организации. В основном, такие учреждения открывают различные объединения, например, диаспорные либо религиозные общины.  В таких дошкольных заведениях часто пытаются создать благополучные условия для полноценного умственного, физического, эмоционального развития ребят. Также наклон делается на привитие детям норм поведения, принятых в данной среде.

Комментировать от
или
  • Все так классно звучит. Но совершенно не понятно почему в кино показывают как дети учатся в школе чуть ли не сутками (в том числе и домашние задания и рефераты и работы какие-то), а когда наши ребята едут туда жить и учиаться в школе, говорят что уровень подготовки там аховый. Сын одного знакомого в 12 лет поступил в школу в Бостоне, через полгода (по факту существенного освоения англиского языка) ему предложили перейти в старшую школу, там где учаться 16-17 летние, сказали, что по знаниям и развитию он все равно будет выделаться, но для специфических знаний (физика, химия, биология, астрономия), которые он посещал факультативно по собственному желанию, придется доучиться в старшей школе хотя бы год. Вот такая странность. Или русские бети более сообразительные или там в школах слишком все разжевывают.

    еще рекомендуем