0
401

Как происходит дошкольная подготовка в Германии

 

null

Интересно бы было узнать, как воспитывают и учат деток в других странах. Отличается ли их дошкольное образование от нашего, к которому мы все давно привыкли?

В Германии дошкольное образование так же, как и у нас, представлено детскими садиками. Их там называют«Kindergarten». Дети посещают детские сады от трех до шести лет, после чего в возрасте шести лет начинают ходить в школу. Школьное образование в этой стране входит в систему обязательного образования, чего нельзя сказать о детских садах – их посещать необязательно.

Если малыш, который поступает в школу, отстает в своем развитии по некоторым причинам, то он догоняет своих сверстников в детском садике при школе (Schulkindergarten) либо специальном дошкольном классе – так называемом «Vorklassen».

Дошкольное образование в Tagespflege и Tageseinrichtungen

В Германии все дошкольные учреждения делятся на два типа. Это Tageseinrichtungen и Tagespflege.

  • Первая группа – Tageseinrichtungen, то есть дневные детские учреждения, в которых обеспечивается воспитание, обучение и присмотр за детьми. Их могут посещать дети с 4 месяцев и до 14 лет. В одном таком дошкольном учреждении могут одновременно находиться несколько возрастных групп деток.
  • А вот вторая группа – Tagesstatten – это тоже разновидность дневного детского садика, который работает с 8 утра до 16 часов дня. Такие детские садики посещают детки с  4 месяцев и до 6 лет, то есть до дня поступления в школу. Группы в Tagesstatten чаще всего являются смешанными. Некоторые садики имеют еще и продленки, которые называются Hortgruppen. И, конечно, существуют и частные сады.

    null

Немецкое дошкольное образование желает лучшего!

В общем, дошкольные учреждения в Германии очень слабо развиты. Они находятся за пределами системы учебных заведений государства, так что относятся только к области услуг для деток и молодежи. Часто детские сады берут под свое крыло церковные, благотворительные организации либо местные органы власти – муниципалитеты. Иногда разные организации и предприятия могут создавать свои детские дошкольные учреждения. Работники детских садов призваны создать благоприятную учебную и социальную среду, которая способна правильно развить малышей и помочь стать ответственным членом общества.

Комментировать от
или
еще рекомендуем