0
55

Выбираем товары для школы

  

null

К покупкам школьных принадлежностей надо подходить осторожно и с умом. От некачественных школьных товаров может пострадать здоровье вашего ребенка, а скрытых опасностей, как оказывается, они таят немало.

Товары для школы: вредные рубашки и пиджаки

Во многих случаях производители школьных рубашек указывают недостоверные данные о процентном содержании синтетики. На этикетке может быть написано, что синтетические ткани составляют 55 или 60 %, а экспертизы зачастую показывают почти 100 %- е содержание синтетики.

Согласно нормативам, для подкладки в школьном пиджаке, внутренней части жакетов и карманов форменных брюк должны использоваться натуральные ткани, а в действительности часто их часто шьют из искусственного полиамида. Одежда из синтетики является одной из причин большого числа аллергиков среди детей. Из-за того, что тело ребенка не «дышит», повышается риск развития псориаза и экземы.

Другая опасность – красители низкого качества. Стоит ребенку слегка побегать и вспотеть, как краска начинает линять. Химикат попадает на кожу ребенка и через поры проникает в организм, неся с собой вредные для здоровья вещества.

Поэтому, покупая готовую форму в магазине, проверьте качество ткани. Попробуйте помять ее в руках, если ткань не мнется – это явная синтетика. Ткань натурального происхождения легко сминается. Оптимальный вариант ткани для одежды школьника – полушерсть (шерсть, смешанная с синтетикой). Она сохраняет презентабельный вид даже после многих стирок и мнется при носке не так быстро. А вот одежда, которая входит в непосредственное соприкосновение с телом ребенка лучше брать из полностью натуральных тканей. Специалисты по текстилю советуют обращать внимание на то, как пошита одежда. Ткань должная быть без затяжек, чистая и ровная, швы прямые, не должны быть заметны провисающие петли или оборванные нитки.

 

null

Товары для школы: не только размер, но и запах имеет значение!

К качеству обуви для детей у экспертов тоже имеется много замечаний. Сырье для обуви часто используется совершено некачественное и даже вредное для здоровья, сама обувь непрочная и быстро снашивается. Часто в обуви может отсутствовать главная стелька.

Родителям следует выбирать для детей обувь из текстиля или кожи, с некоторой натяжкой можно одобрить и кожзаменитель высокого качества. Эти материалы смогут обеспечить необходимый уровень терморегуляции, и ноги не будут потеть. Не стесняйтесь понюхать обувь перед покупкой: она должна пахнуть натуральными материалами, а обувь с резким резиновым запахом лучше немедленно отложить в сторону.

Комментировать от
или
еще рекомендуем