2
62

Канцтовары для первоклассника

Канцтовары для первоклассника фото 1

Вот один из волнующих моментов – ваш ребенок идет в первый класс. Такое трогательное и незабываемое событие не может что-то не испортить. Начинается подготовка к школе. Достаточное дорогое удовольствие. Нужно купить много, а потратить не очень много. Нужно подумать как это сделать.

Итак, канцтовары. В этом возрасте родителям хорошо, т.к. дети еще не соревнуются друг с другом у кого что лучше. Ребенку, пока, все равно какой пенал у соседа по парте. Ему главное чтоб у него самого он был. Поэтому уже на данном этапе покупать самое дорогое не нужно. К тому же ребенок еще мал и может потерять ту или иную вещь.

Пенал нужен прочный и простой. Ваше внимание может привлечь пенал с резиночкой для каждой ручки или карандаша. Но представьте ситуацию, кода раздается звонок и ребенок сидит и всовывает эти ручки по одной. Скорее, он соберет их в охапку и бросит в рюкзак. Поэтому, посмотрите пеналы, которые сделаны в виде коробки с крышкой или тубуса. У вас точно в детстве такой был. А вот дизайн и цвет предложите малышу выбрать самостоятельно. Однотонный или с изображением любимых героев из мультфильмов.

Тетради тоже можно выбрать простые. Обратите внимание на бумагу, чтоб она была белой, а линии клеток были чёткими. Тогда глаза малыша не будут лишний раз напрягаться, пытаясь на них попасть.

При выборе карандашей и ручек не идите на поводу у эстетики. Опирайтесь на практическую сторону. Ручка должна удобно ложиться в руку. Купите сразу карандашей несколько пачек и несколько ручек, ведь такую мелочь малыш может потерять.

Ластиков тоже желательно несколько штучек и разных по форме, мелких и крупных.

Точилки для карандашей выбирайте с контейнером для опилок.

Также может понадобиться клей для уроков труда. Предпочтение отдают клею ПВА. Он может быть в тюбике с дозатором, что окажется лучшим вариантом для маленького ребенка. Его можно выдавить, сколько нужно и куда нужно. К тому же, закрывающаяся емкость не позволить разлиться в портфеле и испачкать форму.

Конечно, еще есть множество того, что предстоит купить. Ну, думаю, что с выбором цветной бумаги и альбома для рисования особых проблем не возникнет

Комментировать от
или
  • Ой, а как мне нравилось закупаться канцтоварами перед новым учебным годом. Так классно - ходишь, выбираешь. Мама деньги даст - сама схожу чего-нибудь куплю. Вообще здорово!!! Столько эмоций было всегда

    • Эх, школа, школа  - помню что для моих родителей август месяц был самым напряженным и дорогостоящим в году - в школу собирали сразу двух школьников. А вот очень скоро мне самой парня в школу готовить....

      еще рекомендуем