11
3

Энурез

Девочки, кто подскажет, доскольки лет у ребенка может быт энурез? Нам восемь лет. Энурез случается не часто, но все-таки случается. Начинаю разговаривать с ребенком, он говорит, что снится, что он в туалете, а просыпается уже от того, что мокрая кровать. Это очень угнетает и ребенка и меня. Подскажите, может у кого-то было такое, что делали?

Комментировать от
или
  • У нас было лет до 6, не помню точно. Проблему не раздували, но врача посещали регулярно. К психологу ходили, Пантокальцин принимали и все в результате помогло. Ребенок стал более спокойным в поведении, энурез прошел, полгода уже точно простыни сухие.

    • У нас было лет до 6, не помню точно. Проблему не раздували, но врача посещали регулярно. К психологу ходили, Пантокальцин принимали и все в результате помогло. Ребенок стал более спокойным в поведении, энурез прошел, полгода уже точно простыни сухие.

      • Зайдите в раздел Педиатр на этом сайте, там можно задать вопрос педиатру. Это моя палочка-выручалочка.

        • У меня у подружки ребенку тоже 8, до сих пор страдает энурезом, ходит в памперсах. Поверьте, само не пройдет. В этом вопросе нужна помощь невролога и психолога. Обязательно!

          • Сейчас энурез хорошо поддается лечению, думаю не стоит затягивать. У нас племяшке тоже назначали лекарство только не помню как называется. А то запустите, потом никогда себе не простите.

          • У нас был энурез на фоне гиперрактивности. Ситуация схожая. Из-за чрезмерной активности в течении дня, ребенок не мог просто проснуться ночью в туалет, вот и дудолил в кровать. Пошли к педиатру, она направила на обследование. Обошли многих специалистов, и уролога и невролога. Кстати именно тогда нам и поставили гиперрактивность. Прописали для лечения пантогам. Лечение было длительным, но помогло.

            • Поэтому и беспокоюсь. Зпускать совсем не хочется. А насколько длительное лечение у вас было и как ребенок перенес?

            • Результат лечения, всегда зависит от правильности диагноза, а для этого нужно полностью обследовать ребенка. Ведь причин возникновения энуреза может быть сколько угодно, поэтому и лечение тоже разное. Нам доктор и диагноз поставил правильный и лечение назначил правильное, поэтому и результат есть. Пантогам мы принимали двумя курсами по три месяца. После первого курса стало лучше, но все равно было несколько дней, когда уписялся ребенок, поэтому и потребовался повторный курс. А уже после этого лечения уже пару лет т-т-т-т нет ничего. Поэтому начинайте с педиатра, а он уже направит вас к кому нужно.

          • Может ребенок просто набегался и не смог проснуться, когда захотел в туалет, поэтому и сны такие. Может со временем и пройдет, но лучше бы с врачом посоветоваться.

            • Такое поведение считается нормой до пяти лет. А вы в больницу ходили? Вам врачи что-то говорили? Надо обязательно лечить! Не запускать!

              еще рекомендуем