70
568

7 причин отдать ребенка в музыкальную школу

Даже если вам кажется, что у ребенка совершенно нет слуха, все равно есть несколько весомых причин, чтобы отвести его в музыкальную школу!

1. Игра - это привилегия аристократов

Музыке учили всех аристократов, русских и европейских. Ребенку привьют чувство прекрасного, стиля, вкуса. Это отличная возможность познакомить ребенка с утонченными манерами.

2. Воспитание воли и дисциплины

Заниматься на инструменте надо постоянно, регулярно и без перерывов. Зимой и летом, в будни и праздники. Почти с тем же упорством, с каким чемпионы тренируются в спортзале и на катке. Но, в отличие от спорта, играя на рояле, нельзя сломать ни шею, ни ногу, ни даже руку.

3. Развитие пространственного мышления

Занимаясь музыкой, ребёнок развивает математические способности. Он пространственно мыслит, попадая на нужные клавиши, манипулирует абстрактными звуковыми фигурами, запоминая нотный текст. Играющие и поющие лучше говорят и пишут, легче запоминают иностранные слова, быстрее усваивают грамматику.

4. Развитие структурного мышления

Психологи доказали, что маленькие музыканты, если даже не слишком преуспели в развитии музыкального слуха и памяти, зато обошли своих сверстников по уровню структурного мышления. Не случайно фирма Microsoft предпочитает сотрудников с музыкальным образованием.

5. Формирование выдержки

В музыкальной школе нельзя перенести на завтра или на неделю вперёд зачёт по гаммам и классный концерт. И ребёнок с таким опытом не завалит серьёзный экзамен, интервью при приёме на работу и ответственный доклад.

6. Многогранность

Музыкальные занятия воспитывают детей, умеющих делать много дел сразу. Музыка помогает ориентироваться в нескольких одновременных процессах: так, читающий с листа пианист, сразу делает несколько дел, он не может прерваться, отдохнуть и перевести дух. Ребёнку-музыканту будет легче бежать по нескольким жизненным дорожкам и везде приходить первым.

7. Путь к успеху

Практически все люди, которые добились успеха в жизни, занимались в детстве музыкой. И это наводит на определенные размышления. Да и профессия музыканта сегодня довольна высокооплачиваемая. Так, что если вы еще не отвели ребенка в музыкальную школу, самое время - сделать - это!

Комментировать от
или
  • Бесспорно, надо отдавать ребенка в музыкальную школу, развивать в нем чувство прекрасного. Помимо всех перечисленных аргументов, в музыкальной школе также прививают вкус к классической музыке. Вообще, музыкальное воспитание играет важную роль в формировании личности и гармоничном развитии ребенка.

    • Отличные аргументы в пользу занятий в музыкальной школе. Но на меня они в своё время не подействовали mosking.gif Я была ужасная задира и сидеть часами за музыкальном инструментом было не для меня ))) Так что отдали меня родители заниматься спортивными танцами :) Так и выросли мои коленки вывернутые наизнанку mosking.gif

      • кузнечик?) у меня муж спортивными танцами занимался.Я когда узнала,была сильно удивлена! фотографии смотрела, весь такой утонченный, хрупкий)) забавно, зная его таким кабанчиком каким он стал после армии))

      • На иврите очаровательный мужчина зовётся "хомуд" так называют каждого, кто вызывает улыбку и взгляды женщин. Вот твой милый точно хомудик ))) Точно не поверила бы, что он танцами занимался )))

      • хомудик)) прелесть какая)) нужно ему рассказать и переписать в телефоне, а то Персик Персик)) 

      • Ну да, вносить разнообразие нужно в отношения ))) А девушку привлекательную зовут Хомуда ))) Хомуд и хомуда ))) А, если женщина очень красивая, то ей говорят :Яфа, ударение на а ))) Я мужа своего часто хомудом прозываю. Ну, если он хомуд, что ж поделать ))) 

      • интересненько) тебе вообще нравится иврит? уже хорошо выучила?

      • В целом язык мне нравится, но я его пока не знаю хорошо. Учу каждый день что-нибудь новое, накапливаю словарный запас. Но вообще, я хочу знать его как можно лучше , чтобы общаться без проблем, и, чтобы читать заветы на оригинальном языке, понимать её корректно, без искажений.

      • желание есть,а это значит что все будет! тихим сапом все запомнится,потом уже не заметишь как на родном будешь говорить и читать)

      • Хочу-хочу! girl_dance.gifИ побыстрее ))) 

    • я планирую Даньку отдать в музыкалку, ну если он конечно захочет, а так он очень любит на пианино брынчать. Я в свое время хотела на гитер научится, но папа сказал как отрезал -нет, не женское это дело. эх жалею  сейчас что не пошла учится 

    • Я хочу чтобы когда Масик подрос отдать его в музыкальную школу, чтобы он на гитаре научился играть. Настоящий мужчина должен уметь играть на гитаре

    • я не музыкальная, сразу могу об этом смело заявить)))) не понимала ни в нотах, ни в струнах нифига))))

      • Если у ребенка нет слуха, в музыкалку его не возьмут))) Как человек проучившийся в музыкальной школе, могу сказать, что очень хорошо развивает самодисциплину))) Еще большой бонус, после экзаменов и выступлений в музыкалке, школьные и вступительные экзамены кажутся ерундой) Я в универе всегда первая шла отвечать на зачетах и экзаменах)))

      • О, дети с барабанами это нечто))) конечно если ребенок хочет заниматься музыкой это одно, но заставлять, я не понимаю(

      еще рекомендуем