0
3710

Безопасность в детском саду

                              

null

Безопасность в детском саду – это, прежде всего,  безопасность нахождения ребенка в стенах учреждения. Родители, в силу занятости, даже не всегда провожают малыша до группы, а оставляют у ворот садика. Опасно ли это? Могут ли незнакомцы проникнуть в детский сад? Возможно ли похищение ребенка?

Какие же меры безопасности должны быть применены в детском дошкольном учреждении для недопущения трагических случаев? Родителям следует обратить внимание, ведется ли в выбранном детском саду следующая работа.

Деятельность администрации по обеспечению безопасности в детском саду

  • охрана труда работников сада;
  • охрана жизни и здоровья детей (пожарная, бытовая, личная безопасность, профилактика дорожно-транспортных происшествий);
  • гражданская оборона;
  • антитеррористическая защита.

Работа по обеспечению безопасности должна планомерно вестись в течение года: документация, наглядная агитация, проведение бесед с детьми и родителями, прохождение специальных курсов воспитателями, организация и проведение мероприятий, направленных на предупреждение террористических актов и т.п. Родители должны своевременно получать информацию о безопасности нахождения ребенка в стенах учреждения.

null

Режим безопасности внутри детского сада

Кто же может находиться в стенах сада? Кто должен охранять спокойствие малышей?

Непосредственная охрана помещений детского учреждения обеспечивается силами полиции.

В рабочие дни с 7.00 до 19.00 (кроме выходных и праздничных дней) внутри помещений  разрешено нахождение таких лиц:

  • непосредственно работники детского сада;
  • воспитанники и их родители (законные представители);
  • рабочие обслуживающих организаций;
  • работники правоохранительных организаций (в случае необходимости, согласно законодательству);
  • работники пожарной, медицинской или аварийной службы лишь при возникновении чрезвычайной ситуации по вызову администрации.

На сегодня самым распространенным видом охраны является сторож или вахтер. Но один человек не сможет препятствовать проникновению группы лиц на вверенный объект. Существуют новейшие технологии, которые можно часто увидеть в садах и школах – турникет и видеонаблюдение. Еще более продвинутым способом является биометрический контроль – пропуск человека по отпечаткам пальцев. К сожалению, денежные средства на такие новейшие технологии защиты, государство не может выделить. Все закупается за счет спонсорских или родительских пожертвований. Но когда мы говорим о безопасности детей – это оправданно. 

Комментировать от
или
еще рекомендуем