1
811

Иммунитет ребенка и детский сад

null

Многие родители небезосновательно полагают, что пребывание в детском саду негативно влияет на здоровье ребенка и ослабляет  его иммунитет.

Детский сад: вред или польза для иммунитета ребенка

Многие болезни у маленьких детей возникают вследствие нарушений в эмоциональной сфере. Болезнь часто является признаком того, что ребенок чувствует какое-то неудобство, дискомфорт. Не имея иной возможности, ребенок неосознанно использует болезнь в качестве способа привлечь внимание мамы и папы к себе. Если ребенок стал регулярно болеть после того, как начал посещать детсад, значит, он там чувствует себя плохо, а в форме болезни выражается его скрытое нежелание ходить в сад. Есть примеры, когда у ребенка развивалось психосоматическое заболевание, когда на смену заступала «злая», по мнению ребенка, воспитательница. Заболев, ребенок рассчитывает остаться дома, избежать пребывания в нелюбимом саду, заодно получая повышенное внимание и заботу со стороны родителей. Такой механизм постепенно закрепляется в психике ребенка, у него все чаще повышается температура и проявляются другие симптомы, особенно если намечается контрольная, экзамен т.п.

Есть мнение, что в детсадовском коллективе ребенок лучше закалит здоровья, повысит иммунитет. Вряд ли можно согласиться с этой точкой зрения. Многие родители отводят больных детей в садик, дав им дома лекарство. Но ведь ребенок не излечиваются сразу же после приема таблетки, а следовательно, может заразить других детей. И это абсолютно типичная ситуация для многих семей, в которых днем ребенка просто не с кем оставить дома. Регулярно подхватывая болезнь в детсаде, ребенок рискует со временем получить хронические формы.

null

Укрепляем иммунитет ребенка перед детским садом

Несмотря на все негативные моменты, о которых рассказано выше, детсад является единственным выходом для огромного количества работающих родителей. Мы советуем родителям вплотную заняться укреплением иммунитетом ребенка перед тем, как отдавать его в садик. Чтобы повысить сопротивляемость организма, ребенку требуются витамины С, D, а также йод. Купите в аптеке «Аскорбинку», будут полезны и иммуномодулирующие препараты, которых сейчас выпускается довольно много. Не стоит забывать и про питательные смеси. Хорошо укрепит сопротивляемость организма смесь, включающая мед, пропущенные через мясорубку кишмиш, курагу и грецкие орехи. Поите ребенка этой смесью по утрам натощак в течение месяца, и большинство инфекции к нему не прилипнет. 

Комментировать от
или
  • Нам педиатр тоже посоветовала аскорбинку давать. А вот насчет смеси с медом. Как это делается? Можно по подробней?

    еще рекомендуем