0
1448

Питание в детском саду

null

Родителей, отправляющих своих детей в детский сад, волнует масса вопросов. Среди них, пожалуй, самым главным является вопрос о питании в детских садах. Как и чем кормят детей в детсадовских учреждениях? Кто и каким образом контролирует весь процесс приготовления пищи? Гарантировано ли соблюдение всех требований санитарного контроля?

Как контролируется питание в детских садах?

Повода для волнения мам нет. Вопрос о питании в детских садах контролируется многочисленными проверяющими организациями, которые строго следят за соблюдением всех правил и нормативных актов.

В меню детского сада включены четыре приема пищи:

  • завтрак (чередуются каши, зерновые завтраки, творожные блюда, омлет);
  • второй завтрак (витаминизированный напиток, натуральный сок);
  • обед (салат, первое, второе, напиток);
  • полдник.

Размеры порций и ежедневный рацион с перечнем необходимых питательных веществ для детей различных возрастных категорий зафиксированы в санитарных правилах и законодательных актах, разработанных на государственном уровне.

Не оставляют без внимания учреждения дошкольного образования местные контролирующие организации. В первую очередь это Потребнадзор, регулярно организующий проверки системы питания, начиная со складских помещений и заканчивая кухней. Пересматривается вся текущая документация, проверяются сроки годности продуктов, ведется строгий контроль за санитарным режимом. 

Продукты для детских дошкольных учреждений поставляются самого высокого качества. Этот вопрос находится на контроле у Управления образования, которое периодически организует тендер на поставку. Одним из главных условий для победы является наличие сертификатов качества и ветеринарных справок.

null

Специальное питание в детских садах

Не стоит переживать родителям детей, которые нуждаются в специальном питании. Дети, страдающие аллергией или сахарным диабетом, питаются индивидуально. Врач или медицинская сестра детского сада составляет ежедневное меню и учитывает эти требования. Блюда для таких детей готовятся отдельно, а воспитатель следит за тем, чтобы ребенку подали блюда, предназначенные только для него.

Как видите, питание в детских садах находится под строжайшим контролем, что является гарантом правильного и безопасного рациона питания ваших детей. Главное, выбирать садик с проверенной годами репутацией, тогда можете не волноваться – ваш малыш будет хорошо накормлен! 

Комментировать от
или
еще рекомендуем