1
112

Оздоровление детей

Оздоровление детей фото 1

Контрольные карты диспансерного наблюдения ведутся в детской поликлинике и дублируются в дошкольных учреждениях, где хранятся рас­положенными по месяцам, соответственно сроку очередного ос­мотра. Врач дошкольного учреждения с учетом рекомендаций участкового педиатра и врачей-специалистов составляет план оз­доровительных мероприятий с конкретными назначениями, сро­ками обследования и консультаций врачей-специалистов. 

Про­филактические мероприятия детям диспансерной группы следует, насколько это возможно, проводить на месте, в дошкольном учреждении, где должно быть - обеспечено медикаментозное ле­чение, противоглистная терапия, занятия корригирующей гим­настикой и лечебной физкультурой.

Оздоровление детей, часто болеющих острыми заболеваниями органов дыхания, как и детей с виражом туберкулиновых проб, отстающих в физическом развитии, осуществляется непосред­ственно в дошкольном учреждении. Основным средством его является разумно организованное физическое воспитание и за­каливание.  

Оздоровление детей осуществляется совместно детскими поликлиниками и физ­культурно-оздоровительными санаториями. Группы здоровья санатория для детей дошкольного возраста, включающие 20—25 человек, фор­мируются в детских садах. Занятия проводятся в основном во второй половине дня, 3—5 раз в неделю продолжитель­ностью 30 мин. Стоимость их оплачивают родители.

Дети занима­ются художественной гимнастикой с элементами акробатики и ритмики, плаванием, фигурным катанием, хореографией, спор­тивной гимнастикой. Занятия проводятся в спортивных залах, на открытом воздухе, в бассейнах, на спортивных площадках. Ве­дут их педагоги, окончившие институты физкультуры.

Допуск в группы здоровья и контроль за детьми осуществляют врачи дошкольных учреждений, они отмечают в журнале тренера дан­ные об особенностях здоровья детей. Врачи городского вра­чебно-физкультурного диспансера и дошкольно-школьные от­деления детских поликлиник оказывают организационно-мето­дическую помощь педагогам, работающим в группах здоровья.

Комментировать от
или
  • Как бы я хотела посмотреть на своег ребятенка вот так, в спальне в трусиках и маечке, на занятиях. Мы же всего этого не видим, а они такие забавные - детки наши

    еще рекомендуем