11
479

Наболело - нянечки в саду не следят за детьми!

Просто сил моих больше нет держать все это в себе! Вчера, как обычно, пришла за ребенком в садик. Выбегает он у меня из группы - под носом сопли, мокрые колготки - облился киселем в полдник. Ребенок весь чумазый-пречумазый. Мне даже стыдно стало. Но ведь привела я его в чистой и сухой одежде, в шкафчике, как положено, запаска лежит! Ну не может трехлетний ребенок сам себя полностью обслуживать, где ему надо подтереть сопли под носом, а где-то, простите за прозу жизни, помочь вытереть попу! Нашим нянечкам такое в голову не приходит. Есть ли вообще в садиках нормальные нянечки или это и есть норма?

И такое ощущение, что остальных родителей все устраивает! Никто не жалуется. И я выступать не хотела  - сами знаете, как это может отразиться на отношении к ребенку потом. Но и оставлять все как есть тоже нельзя. Мы сегодня остались дома подлечить насморк, но вести ребенка в сад у меня вообще нет никакого желания, жаль, что отпуск скоро закончится. Вы с таким сталкивались? Что делать, кому жаловаться и как обойтись без последствий?

 
Комментировать от
или
  • Согласна, что нужно переодеть малыша в чистую одежду, но почему у ребёнка "сопли"??? Болеете, сидите дома - лечитесь! Почему воспитатель или няня должны подтирать сопли? Детей нужно приводить здоровыми. Странно,как вас ещё приняли в группу с насморком.

    • Тоже об этом подумала. Обычно что ребенок с насморком , видно с порога, хотя каждая мама знает, что больных и приболевших деток в сад вести нельзя. А если уже так случилось, то персонал в известнось надо поставить с просьбой присмотреть за приболевшем ребенком. Ведь в группе не меньше 20 -30 детей , как правило. А что если половина из них сопливые пришли? 

    • Вот 100 % согласна. Мы как раз сидим с соплями дома. А есть таскают....

    • Сопли как таковые обычные (не зеленые, желтые) это не болезнь. Они от влажности могут появится зимой, от того что с улицы пришли, да от чего угодно.

  • Бррр...у меня лично стойкий негатив выработался к нянечкам (со своего детства с содроганием их вспоминаю),поэтому можно конечно по-хорошему попробовать договорится попросить чтобы следили внимательно..ну а если не поможет,то сначала к воспитателю..потом к заведующей.

    • ну а почему сразу выступать то? спокойно поговорите с нянечкой,попросите её быть более внимательной,уж если на то пошло,шоколадкой угостите. конечно,это их работа,но вы же понимаете,сколько у неё детей,так что придётся подсуетиться,имхо.

      • Ужас, это просто беспредел. Надо жаловаться. Но может сначала поговорить с воспитателем (пусть она нянечке замечание сделает), а если не поможет - тогда уж к заведующей. Хотя... воспитатель ведь и так должен видеть, что происходит???

        • У нас хорошие нянечки. Следят за детворой, никогда не кричат, играют с ними. Нам повезло. Хоть и грустно, что в таких случаях мы говорим "повезло". Такое отношение должно быть нормой

          • Для меня это страшнее всего. Это один из факторов, почему я боюсь отдавать ребенка в сад. Буду проверять перепроверять садики прежде чем оставить там своего кроху

            • Надо обращаться к заведующему. Пусть боятся вас. А то так и будут сидеть, пока ребенок мокрый будет. У него ведь могут начаться опрелости

              • Вот поэтому я и не хочу отдавать своего ребенка в садик. Там они никому не нужны. Нянечки приходят на работу и начинают плакаться, что им мало платят, поэтому они не будут работать. А зачем ты тогда пришла сюда. Знала же, что зп маленькая!

                еще рекомендуем