8
60

Детский сад и первая любовь – принимать ли меры?

Детский сад и первая любовь – принимать ли меры? фото 1

Наверняка 2 из 3 человек становились героями love-story, но очень не обычной. Почему? Потому что дело происходило еще в детском саду.

И психологи в один голос утверждают, что это абсолютно нормально. И дело здесь не столько в том, что любви все возрасты покорны, сколько в наложении двух мощных факторов – первого всплеска полового созревания, приходящегося как раз на 5-6 лет, а также активной социализации.

По сути, возникающие подобные детские привязанности, которые и влюбленностью-то сложно назвать, представляют вполне закономерный этап развития личности. И уж ни о каких «опасностях» здесь и речи быть не может – дети просто ни физически, ни морально не готовы к этому.

Если же вас настораживает, что они постоянно ходят за ручку и даже целуются, так отнеситесь к этому проще. Ведь именно так и проявляют свои чувства взрослые даже по отношению к своим детям. Тем более, малыши о поцелуях знают всего ничего. Говорят. Что поженятся и уже играют в семью? Что ж, прекрасно, такие ролевые игры пойдут даже на пользу, а до самой свадьбы ведь еще очень далеко.

И уж конечно не стоит наказывать ребенка, не стоит даже акцентировать внимание на его привязаннояти. Ругать ребенка просто не за что, тем более, что именно так на этой первой стадии формирования сексуальности дети начинают полностью осознавать свою половую принадлежность. Грубо вмешавшись в процесс, вы рискуете тем, что у ребенка в дальнейшем это может проявиться повышенной озабоченностью и ранними половыми связями (вот как раз именно тем, от чего вы пытались «спасти» малыша в садике).

Поэтому реагировать на детскую влюбленность необходимо по-доброму и спокойно, даже радуясь, ведь это показатель того, что социализация происходит успешно, ребенок умеет общаться, строить взаимоотношения, нравиться другим. Ни о какой сексуальной расторможенности и плохом воспитании это еще не говорит. Скорее наоборот, это является залогом гармоничного развития и душевного здоровья.

Комментировать от
или
  • А кто может наказывать за любовь в садике?

    • Восновном раньше 12 лет серьезно о люби не задумываются. Ну можно на крайняк готовить приданое)

      • да, кто за такое ругает!?))))))

        • любовь? о чем вы?   снимите уже эти розовые, с чуть вешнегово цвета ободами оччччченки.

          • Зачем вы так говорите. У меня сын в саду, уме 3,5 года. У них есть свои предпочтения. Кто с кем дружит, кто целуется. Любви все возрасты покорны - это не только про старичков.

          • Я так думаю, что nikita_jigurda просто не вчитывался в смысл статьи. Ведь речь не идет о любви как таковой, это, скорее всего, закономенрный этап становления граней личности. Однако думаю, что у некоторых такой этап в жизни повторяется неоднократно, а любовь так и не приходит ;)

        • Да, мы тоже играли в свадьбу, но вот особой любви не припомню, а вот в школе в начальных классах была.

          • :) Я помню свою первую садиковскую любовь. Его звали Женя и у него были такие интересные очки в коричневой оправе и с пружинными дужками с шариками на концах, чтоб голову не царапало.  Я даже любимую плюшевую собаку в его честь называла :) Правда, остальные подробности уже стерты в памяти, но теплое чувство осталось. Сейчас наверное даже не узнаю при встрече.

            еще рекомендуем