6
267

Как научиться не орать на ребенка?

 

Все мы хоть раз в жизни ужасались, слушая как какая не знакомая женщина орет на своего ребенка. Сегодня я испытала такие эмоции на пороге нотариальной конторы. Я поднималась по ступенькам, а на встречу мне вышел мальчик лет шести, он приблизился к ступенькам и тут раздался вопль. Вслед за воплем появилась бабушка мальчика. Крупная, статная дама, неопределённого возраста. Она вопила, голосом и умирающего медведя. Из её воплей вся округа узнала, что мальчику нельзя приближаться к ступенькам, что он не должен бегать и ходить по улице можно только за ручку. У меня даже не было сил попросить её не пугать моего ребенка, так сильно я была оглушена её воплями. Так это я взрослый человек, а каково было её внука? Я не знаю, может под видом мальчика предо мною предстал самый ужасный в мире ребенок, но и на него я бы не стала так вопить.

Я сразу встала вспоминать все случаи когда я повышала голос на Миру, сравнивать свои интонации и с ужасом представлять, что она чувствует в этот момент. Мне повезло, я почти никогда не повышала голос на Миру. Всё что я вспомнила, это истошные вопли сто и нельзя в моменты когда ей угрожала опасность. Каждый раз Мира дергалась и отдергивала руку от источника опасности, учитывая возможный рис у меня не было альтернативы. Но моему ребенку всего год, а значит у меня всё впереди.

Я не хочу стать такой как эта дама, не хочу калечить психику своего ребенка воплями и криками, не хочу срываться при ней в истерику, поэтому я решила стараться анализировать свое поведение в те моменты, когда мне хочется заорать на ребенка. Возможно я найду такой метод поведения при котором сама возможность крикнуть будет для меня исключена, в идеальном состоянии я бы хотела добиться того, что б желание орать просто не возникало.

Как вы думаете, это возможно. Что можно сделать, что б добиться этого.

 

Комментировать от
или
  • лучше мысленно досчитать до 10 и успокоиться...у найти причину почему ребенок себя так ведёт..

    • Вот когда Мира в сотый раз пытается перевернуться и не дать одеть себе памперс, тут не то что до десяти не посчитаешь, тут еле сдерживаешься, чтоб по попе не шлепнуть. И ведь она ничего против пампов не имеет, ей просто лежать на спине скучно.

  • мне кажеться надо как то настраивать себя что нельзя так...у меня у сестры две маленькие дочьки..одной 2 года..второй ..она всегда на них кричит поддаёт..мне аж до слез...всегда думаю что на свою так кричать не буду..это ведь детки...зачем им портить психику с детсва..

    • Вот я постоянно говорю себе, что орать нельзя, но иногда аж передергивает, как  то просто трясет, надо учиться себя контролировать.

  • меня пока эта проблема обходит стороной...хотя иногда охото..но понимаю что ребенок маленький, что нельзя на него орать

еще рекомендуем