36
28

Кто выбирал имя ребенку

мамочки, а как Вы выбирали имя ребенку и кто именно выбирал, а может дали имя малышу в честь родственников? Мы выбирали имя втроем : я , муж и моя мама! А когда прочитали описание имени в Книге имен, то все сомнения сразу отпали! Так что имя у нас было сразу же как только узнали пол ребенка! Мы свою принцессу назвали Диана!

Комментировать от
или
  • ​у нас ім'я обирала я=)

    • ​мы очень долго выбирали имена с момента как подтвердилась беременность....до того как узнали точно пол было два списка: для девочки(вообще не могли определиться с именем) и для мальчика где вкаждом списке по 5,7 имен. потом список имен для мальчика отложили и продолжили мучится с выбором имени для девочки, читали толкования имен, смотрели по святкам и т.д. очень нравилось София и Ярослава, но Софий вокруг очень много и разного возраста...А у Ярославы не понравилось сокращение имени, но потом случайно наткнулась на имя Мирослава, прочитали толкование и мы с мужем пришли к согласию. теперь смотрю на дочюрку и не могу себе представить другое имя

      • выбирала с мужем, это были долгие зимние вечера))) никак не могли найти то особенное имя для своей дочки. В итоге дочь назвали Ангелина)

      • ​так это наоборот хорошо! Моя беременность тоже без капризов! Вот только шоколадки хорошо трескала

        • У меня дочу, сынок называл, хотя был ещё маленький и толком не разговаривал, ходил и повторял- Катя, Катя. Уж, не знаю, где услышал, но ни одной знакомой с таким именем не знал. Зато гордый был, что дочку назвали Катей, очень из роддома ждал, и теперь сильно любит и ни какой ревности нет.

        • мы решили дочи выбирает муж,а сыну)дочу зовут Майя,а кого сейчас ждем узнаем в роддоме никто толком сказать пол не может.если доча то Милана если сына то Владислав(Влад)

        • Когда мы узнали, что мальчик, мы с именем не могли определится,, для девочки у мужа было имя и решили, что по дате рождения посмотрим и выберем... Но отчество то было​, так весь оставшийся срок мы пузик называли Василич. Но у нас есть моей мамы отличная знакомая, которая почему то при встрече всегда пузик называла Богдаша: "Куда Богдашу  понесла?", " Как там Богдаша?", "О, как Богдаша подрос!"...и т.д и вот в итоге, посовещавшись, мы решили, что сына будет Богданом и теперь она будет крестной нашего сына!!!

        • ​я сама детей называла и со мной никто не мог поспорить я сразу истерила и орала что ношу и рожаю я поэтому называть буду тоже я)))))))) Девчачьи имена мне вообще никакие не нравятся с этим проблема была,а потом вспомнила что была у нас прабабушка Таисия -имя понравилось я и назвала дочку Тасей. А сын до 32 недель был Верой потому что на 8 узи подряд нам говорили что он девочка)))))))) В 32 сказали что у Верочки вырос писюн и я разревелась прям на кресле-неделю привыкала к тому что у меня сын. А одежка вся уже была готова розовая и красная и ребенок до 6 месяцев жил в розовых вещах)))))))) Когдс родился я его целовала и прощения просила что не хотела мальчика.  Сейчас люблю его больше жизни и больше всех. Назвала его Евгением означает благородный. И у меня дедушка был Женя . Говорят если назвать именем усопшего то усопший будет ангелом хранителем у ребенка. Так в бтве жкстрасенсов говорили))))) 

          • Happy, а описание имен читала или просто по звучанию выбирали?

          • да читала. Конечно же.

        • Сына называл муж , он с юных лет мечтал ,что сына назовет Никитой! А я мечтала о дочке Кире)))))​

          • А у нас был на свадьбе конкурс как назовем своих деток мы подошли к этому серьезно девочку мы хотели назвать София а мальчика Дмитрий, вот в марте у нас родилась крошка Софи))​connie_33.gif

          • ​ой не поняла, а второй мальчик или девочка родилась?

            • я сама выбирала, единолично))при чем пока не родился, особо не останавливалась на каком-то имени, только в месяц определилась

            • с первым сыном проблем в подборе имени не было, увидела и сразу назвала Сержиком, а вот со вторым... все 9 месяцев до операции ​думали девочка и муж имя придумал - Арина, но не все как хочется, а как вложили :) и имя подбирала 5 дней( у нас был уговор для девочки имя придумывает папа, для мальчика - мама), пересмотрела все, и праздники, и что имена означают. В итоге - Евгеша и в тот же день нас и выписали, хотя говорили еще денька 2 побудем.

              • С мужем решили родим - посмотрим и решим как зовут))) но до последнего была уверена что пузожителя зовут Ромка))) а родился Макс... муж сомневался, но я настояла. Теперь то и дело слышу - как я мог даже подумать назвать его как-то иначе? он же точно Макс!​

                • а я как только узнала, что беременна уже ходила имена выбирала! 

                • конечно выбирали с самого начала... точнее выбирала я, а муж говорил обычно - не так! не знаю как, но не так! потом сошлись вроде на имени для девочки... точнее на трех именах mosking.gif решили что одно из этих трех выберем уже в роддоме... для мальчика вообще вариантов не было....а потом сидим как-то вечером дома и так мне пива захотелось... вообще редко чего хотелось, поэтому муж рванул за безалкогольным пивом... пару глотков выпила и живот пошел ходуном... вот, говорю, милый - сын твой тебе спасибо говоритrofl.gif через неделю на узи и безальтернативное - мальчик! ну а мы за эту неделю уже как-то и привыкли к тому что мальчик))) хотя муж очень дочку хотел... с июля по декабрь выбирали имя сыну... Влад, Роман или Алексей.... а родился Макс)))

                • Аахаха ! Мой также ! Не мы выбирали имя, а я говорила варианты, а он нет или да!))) ну настоящий парень раз на пиво среагировал'! А я мясо вообще не могла есть!

                • а я даже как-то комплексовала от того, что у меня никаких капризов не было, которые можно было бы списать на беременность... ничего эдакого не хотелось, не истерилось... скучно...

              еще рекомендуем