0
284

О пользе детского творчества....

 

null

О пользе рукоделия нам известно  еще с давних времен, ведь не даром, несколько веков назад рукоделие преподавали девочкам на  ряду с музыкой, танцами и хорошими манерами. Ученые мужи еще издавна подметили, что монотонные движения кистью руки успокаивают женщину, делают ее более терпимой с стрессоустойчивой. Но в отличие от рутинной домашней работы, рукоделие еще и приносит удовольствие, вносит созидающие нотки в однообразную жизнь и помогает женщине почувствовать, то, что она в состоянии не только ухаживать за своей семьей, но и создавать нечто прекрасное претендующие на звание искусства.
Пользу рукоделия для маленького ребенка тоже сложно переоценить. Ведь оно развивает малую моторику кисти, тренирует внимательность и усидчивость, ч то так пригодится малышу во взрослой жизни. Приучать своего кроху к подобному виду искусства необходимо еще с совсем юного возраста, а потом вносить не большие коррективы с оглядкой на способности и желания малыша, например, глупо заставлять вышивать девочку, которая больше тянется к изобразительному  искусству.
Так годовасику, можно предложить набор пальчиковых красок, ваше чадо с удовольствием примется разрисовывать ими предложенный вами листок бумаги. Детям чуть старше, вполне подойдут наборы для творчества основной задачей которых, является научить малыша нанизывать предметы на нитку или леску. Далее, когда ребеночек уже станет по взрослее можно познакомить его с иголкой и ниткой и научить пришивать пуговки, делать из них различные  панно и поделки, после чего, можно показать малышу пяльца и наборы для вышивки. А когда прейдет время, то предложить ему несколько кружков по интересам на выбор, это поможет определиться в дальнейшем с тем к чему же все- таки больше склонен ваш маленький гений.
Во всем разнообразии магазинного ассортимента детских наборов для творчества, не стоит забывать и о природном материале. Ведь настоящее высокое искусство – это умение видеть прекрасное во всем и доносить это простому обывателю

Комментировать от
или
еще рекомендуем