4
1329

Как правильно выбрать самокат?

     

null

В последнее время самокаты приобрели огромную популярность среди взрослых и детей. Возможно, в этом «виноваты» зарубежные знаменитости, часто использующие в своих клипах и фильмах это двухколесное средство передвижения. И если для взрослых такую штуковину можно купить без особых проблем, то выбор детских самокатов порой превращается в самую настоящую головную боль.

Как выбрать самокат для самых маленьких?

Самый первый самокатик малышу можно приобретать уже в два года. Лучше всего для таких крох подходят безопасные трехколесные модели. Кроме того, подобные самокаты всегда имеют яркую и веселую раскраску, что не может не понравиться ребенку.

Самокаты для двух- или трехлетних малышей отличаются устойчивостью и специально оснащаются широкими большими колесами. Ездить на них проще простого даже для совсем маленького ребенка. Самокатики «для начинающих» обычно делаются из металла и пластмассы и часто снабжаются всякими интересными вещами: подвесными игрушками, мини-багажником, фигурным рулем и т.д. Многие модели оснащены музыкой и подсветкой. Можно подобрать разновидность самоката специально для девочки или мальчика. Современные производители выпускают модели и «для настоящих принцесс», и «для суперменов».

Перед тем как выбрать самокат, стоит обратить внимание на его материал. Рама этого средства передвижения должна быть металлической, а все остальные части (за исключением прорезиненных колес в навороченных самокатах) могут быть изготовлены из пластика.

Как выбрать самокат для ребенка постарше?

При выборе двухколесного самоката следует обратить внимание на возможность регулирования высоты руля. Все-таки эта вещь покупается не на год и даже не на два. Поэтому самокат должен «расти» вместе со своим маленьким хозяином. Если ребенок не планирует выполнять на самокате сложные виражи, можно подобрать модельку с пластиковыми колесами. Обычно такие самокаты умеют складываться.

Хороший самокат должен иметь укрепленный каркас. В этом случае родителям не придется лишний раз волноваться о безопасности любимого чада. При выборе нужно обязательно посмотреть, есть ли у данной модели тормоз. При езде во дворах и по дорожкам парков без тормоза порой просто не обойтись. А еще нужно внимательно исследовать материал ручек и их фактуру. Ребенку должно быть удобно держаться при катании.

Осторожно следует подходить и к проблеме выбора бывшего в употреблении самоката. Несмотря на идеальный внешний вид, у него могут оказаться изношенными подшипники или колеса.

Комментировать от
или
  • Мы сыну в три года купили самокат, он был просто счастлив.

    • Зато сколько радости было при покупке (в 2 года), поэтому - не страшно - не скоропортящийся продукт)))

      • Мы купили самокат в 2 года, а кататься стали лишь в 4!

        • Я тоже думаю, что в 2 года рановато. Старшая у нас с 4,5 лет на двухколесном каталась, а младший в этом году попробовал на 3-х колесном, так у него не получилось (ему 2 года).

      еще рекомендуем